ГлавнаяНовостиВыйти на новые рынки планируют турецкие экспортеры цитрусовых
Новости

Выйти на новые рынки планируют турецкие экспортеры цитрусовых

По словам замглавы Национальной ассоциации производителей цитрусовых Кемала Качмаза, выращенные в Турции цитрусовые пользуются популярностью во многих странах. При этом производители нацелены на освоение новых рынков сбыта.

Традиционными рынками сбыта турецких цитрусовых являются россия, Украина, Ирак, Польша и Румыния. Однако больше всего эта продукция экспортируется в россию, отмечает Качмаз.

Как сообщает «Анадолу» со ссылкой на данные Ассоциации экспортеров Средиземноморья, в целом Турция за последние 5 лет экспортировала в hоссию 3 млн 378 тыс. тонн цитрусовых на сумму $1,877 млрд. Наиболее востребованным цитрусовым в рассматриваемый период стал мандарин. Далее следуют лимон, апельсин и грейпфрут соответственно.

Читайте также: Турецкие экспортеры фундука в поиске новых рынков сбыта

«Мы работаем над расширением экспортных поставок в разные страны. Хотим увеличить экспорт продукции в страны Восточной и Юго-Восточной Азии», — заявляет Качмаз.

Говоря о планах в новом году, Качмаз сообщил, что производители цитрусовых стремятся нарастить экспорт за счет расширения традиционных рыночных сетей.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Египет стал девятым крупнейшим поставщиком овощей и фруктов в Польшу в 2023 году

EastFruit

Марокко может обновить рекорд экспорта спаржи в текущем сезоне

EastFruit

Острый дефицит яблока прогнозируется в беларуси и россии в новом сезоне

EastFruit

Добавить комментарий