ГлавнаяНовостиВыставка натуральных агропродуктов и ореховая конференция пройдут в Тбилиси в рамках Agro Food Drink Tech Expo 2022
АктуальноНовостиЭксклюзив

Выставка натуральных агропродуктов и ореховая конференция пройдут в Тбилиси в рамках Agro Food Drink Tech Expo 2022

20-я международная выставка сельского хозяйства, пищевой промышленности, перерабатывающих и упаковочных технологий Agro Food Drink Tech Expo 2022 открылась 18 ноября, в Тбилиси, в выставочном центре ExpoGeorgia.

На выставке, которая продлится по 20 ноября, представлены сельскохозяйственная техника, оборудование для тепличных хозяйств, системы полива, лабораторное оборудование, образцы семенного и саженцевого материала, удобрения, средства химической обработки растений, упаковочные материалы и т.д. Мероприятие организовано выставочным центром ExpoGeorgia при поддержке TBC Bank и компании TBC Leasing.  По информации организатора, в выставке участвуют около 70 компаний 7 стран.

Как отметили в ExpoGeorgia, в рамках выставки состоятся тематические конференции и воркшопы с участием представителей государственных организаций, экспертов и частного сектора. В частности, пройдет конференция, посвященная планам и возможностям развития сельского хозяйства Грузии, доступности и возможности финансирования как со стороны частного сектора, так и донорских организаций.  Одна из сессий будет посвящена путям и возможностям реализации агропродукции в Грузии. В рамках этой сессии представители сетевых супермаркетов расскажут о том, каким стандартам должна удовлетворять продукция, и какие процедуры должны быть пройдены для того, чтобы она была представлена в торговых сетях.

Читайте также: С 2023 года реально наладить экспорт миндаля из Грузии – Леван Квариани

19 ноября в рамках выставки состоится конференция «Орехи Украины: обмен опытом с Грузией», организованная проектом EastFruit при поддержке FAO и EBRD. В ходе конференции будут рассмотрены глобальные тенденции на мировом рынке орехов, ореховый сектор Украины и Грузии, практики, которые могут быть полезны для ореховодов обеих стран.

20 ноября на территории выставки будет обустроен агрорынок натуральных продуктов, где порядка 60 фермеров представят продукцию, производимую ими при поддержке программ государства и донорских организаций.  Ожидается, что будут выставлены мед, пряности, джемы, варенье, сухофрукты, фруктовые чипсы, чурчхелы, вино, чача, сыр, соки, микрозелень, мясопродукты и др. Эта часть мероприятия организована министерством охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии в партнерстве с представительствами Евросоюза и FAO в Грузии, Сельскохозяйственной программой USAID и Ассоциацией фермеров Грузии.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Сеть Fresco вновь возглавила рейтинг плодоовощных отделов супермаркетов Тбилиси

EastFruit

Петр Михов: «Лучше получить меньше винограда, но качественного, чем больше – но низкосортной продукции» (видео)

EastFruit

В рамках борьбы с мраморным клопом в Грузии за 2022 год была обработана 251 тысяча га земель

EastFruit

Добавить комментарий