HomeНовостиВысокий урожай чеснока в Китае может привести к снижению экспортных цен
Новости

Высокий урожай чеснока в Китае может привести к снижению экспортных цен

В Китае начался новый сезон чеснока. Первые экспортные поставки овоща ожидаются в июне. На производственных площадях в разгаре уборка урожая чеснока. Качество продукции выше, чем в прошлом году. И процент чеснока калибра 5,5 см и 6 см достаточно высок.

«Фермеры Шаньдуна в настоящее время заканчивают сбор урожая чеснока, и они начали сушить чеснок на воздухе. Погода была сухая, что помогло высушить чеснок. Луковицы чеснока в этом сезоне довольно большие, около 60%-70% чеснока калибра 5,5 см, 6 см или даже больше», — рассказывает Г-н Ван (Wang), менеджер по продажам компании Jining Shangzhuo Food Co., Ltd.

Читайте также: В новом сезоне Турция нарастит производство и экспорт чеснока

Ожидается, что сбор урожая чеснока в провинции Шаньдун закончится примерно через 10 дней. Как передает EastFruit по материалам FreshPlaza. Первые морские контейнеры с чесноком будут отправлены на зарубежные рынки в начале июня.

«В этом году мы получили высокий урожай. Также в резерве осталось около 1 млн тонн чеснока прошлого сезона. Поэтому ожидается, что экспортная цена чеснока упадет ниже прошлогоднего уровня цен. Цена FOB для текущих заказов составляет около $950, но фактическая цена будет зависеть от способа упаковки, который требуется клиенту. Различные способы упаковки имеют разную стоимость», — поясняет специалист.

На вопрос о его ожиданиях относительно тенденций на экспортном рынке г-н Ван ответил: «С марта стоимость доставки имеет тенденцию к снижению. Текущая стоимость доставки между Циндао и Европой составляет около $8500 за контейнер. Ожидается дальнейшее падение, пандемия и война в Украине еще не закончились, и они еще могут повлиять на рынок чеснока. Тем более, что конкуренция на международном рынке чеснока в этом году достаточно жесткая».

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цены на яблоки в Казахстане остаются на высоком уровне

EastFruit

В Мексике подорожание авокадо привело к росту инфляции

EastFruit

Цены на грузинскую голубику на этой неделе упали: фермеры недовольны

EastFruit

Добавить комментарий