ГлавнаяНовостиВысокий спрос провоцирует удорожание голубики в Польше
Новости

Высокий спрос провоцирует удорожание голубики в Польше

В Польше голубика востребована как на внутреннем рынке, так и со стороны экспортеров

В Польше наблюдается весьма высокий спрос на голубику, причем, заинтересованность в покупке этой ягоды проявляют абсолютно все категории покупателей. В частности, голубику активно закупают как местные оптовые компании и розничные сети, так и компании, ориентированные на продажи на экспорт. Об этом сообщают аналитики EastFruit. При этом эксперты рынка отмечают, что предложение голубики из польских хозяйств стремительно сокращается, что обусловлено сезонным фактором, а также повышенными температурами воздуха и засухой.

Все это дает возможность садоводам повышать цены на голубику. В результате, только с начала текущей недели эта продукция подорожала на 14-18%. Сегодня ягоду навалом фермеры предлагают от 8 злотых/кг ($ 2,14 за кг), причем, голубику крупного калибра они отгружают по 10-14 злотых/кг ($ 2,72-3,80 за кг). В то же время, цены на фасованную продукцию, которую чаще всего предлагают в пинетках по 250 гр, варьируются в пределах 12-18 злотого/кг ($ 3,26-4,89 за кг).

Читайте также: В Украине заметно выросли оптовые цены на голубику

Стоит отметить, что повышательные ценовые тенденции уже прослеживаются и на оптовых рынках Польши. В частности, в польской столице на оптовом рынке «Бронише» голубика уже предлагается по 14-20 злотых/кг ($ 3,80-5,43 за кг) в зависимости от качества ягоды, ее калибра и объема партии.

Как результат, уже сегодня голубика в Польше обходится покупателям в среднем на 14% дороже, чем в аналогичный прошлогодний период. При этом игроки рынка уверены, что цены на эту ягоды будут и далее стремительно расти.


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Польские фермеры вынуждены в очередной раз снизить цены на пекинскую капусту

EastFruit

Европейская таможня задержала партию нелицензированной голубики из ЮАР

EastFruit

Польша: Цены на арбузы растут из-за смены стран-поставщиков

EastFruit

Добавить комментарий