ГлавнаяНовостиВысокий спрос позволил российским фермерам повысить цены на морковь
Новости

Высокий спрос позволил российским фермерам повысить цены на морковь

Российским фермерам на текущей неделе удалось повысить отпускные цены на морковь, сообщают аналитики проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты». Как комментируют ситуацию ключевые игроки рынка, рост цен на морковь спровоцирован существенным сокращением объемов предложения на рынке из-за морозной погоды, а также проблемами с транспортировкой данного корнеплода ввиду снежных заносов. При этом участники рынка сообщают о достаточно высоком спросе на данную продукцию.

Согласно данным ежедневного мониторинга проекта, на данный момент морковь поступает в продажу по 15-25 руб/кг ($0,20-0,34/кг), что в среднем на 10% дороже, чем неделей ранее.

Читайте также: Груши или морковь? В Россию не пропустили польские груши, ввозимые как морковь из Беларуси

Повышение цен на данную продукцию эксперты объясняют тем, что у многих местных производителей заканчиваются запасы качественной моркови, урожай которой в этом году был довольно скромным. Так, сокращение предложения на рынке на фоне хорошего спроса и позволило фермерам повысить цены на морковь. Более того, местные производители уверены, что цена на данную продукцию продолжит расти и далее.

При этом аналитики проекта отмечают, что рост цен на качественную морковь на рынке России мог бы быть более стремительным. Однако интенсивнее повышать цену на продукцию российском фермерам мешает присутствие на рынке больших объемов продукции из Беларуси, которая предлагается практически по тем же ценам, что и морковь из местных хозяйств.

Необходимо добавить, что на сегодняшний день цена на морковь в России в среднем в 1,7 раза выше, чем в аналогичный период прошлого года. При этом уже в ближайшее время ряд хозяйств планируют предпринять очередные попытки установить более высокий ценовой уровень на данную продукцию.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Россия: новые ореховые сады закладывают в Ставропольском крае

EastFruit

Узбекистан: лучшая черешня уходит на экспорт дёшево, а мелкая – на внутренний рынок дорого

EastFruit

EF Price Alerts: ценовые и логистические аномалии на рынке овощей и фруктов в регионе — неделя 23, 2021 г.

EastFruit

Добавить комментарий