ГлавнаяНовостиВырастет объем поставок плодоовощной продукции из Узбекистана в Кувейт
Новости

Вырастет объем поставок плодоовощной продукции из Узбекистана в Кувейт

Свежие фрукты из Узбекистана успешно поставляются на рынок Кувейта. Как уже передавал EastFruit, за последние две недели из Узбекистана в Кувейт было привезено 2,1 тонны свежих фруктов, которые будут поставляться в престижные кувейтские рестораны. В ближайшей перспективе экспорт будет расти. Посольство Республики Узбекистан в Кувейте организовало онлайн-встречи представителей узбекских и кувейтских компаний, сообщает ИА «Дунё».

В частности, руководство компаний Helathunuts LLC из Кувинского района Ферганской области, Avvali Kokand из Коканда и представители торгового комплекса Lulu Hypermarket в Кувейте обсудили вопрос организации экспорта сухофруктов и халвы из Узбекистана.

На переговорах представителей компаний Sunny Fruits из Ташкентской области и УзКанд с руководством упомянутого кувейтского гипермаркета рассмотрен вопрос поставок из Узбекистана свежих фруктов и сухофруктов, соков и маринованных овощей.

Читайте также: Акцент на сухофрукты. Экспортеры Узбекистана предоставили каталоги своей продукции покупателям из Кувейта

Компания Сrafers Co также проявила интерес к возможности расширения торгово-экономических отношений. На встречах сторонами была предоставлена информация о требованиях к импортируемой в Кувейт продовольственной продукции, а также номенклатура экспорта узбекских компаний.

Обсуждены также вопросы транспорта и логистики.

Кувейтская сторона подчеркнула заинтересованность в импорте конкурентоспособной узбекской продукции и налаживании сотрудничества с узбекскими компаниями.

По итогам переговоров были достигнуты соглашения о предоставлении экспортерами каталогов и образцов своей продукции кувейтской стороне и проработке транспортно-логистических вопросов.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Голубика уже дешевле малины – почему премиальная ягода бьёт ценовые антирекорды в Украине?

EastFruit

Молдова завершила сезон экспорта яблока. Сколько продали и куда?

EastFruit

Экспортеры Узбекистана могут пользоваться возможностями экономического города Хазаин при поставке агропродукции в Оман

EastFruit

Добавить комментарий