ГлавнаяНовостиРоссия продолжает способствовать росту поставок свежих овощей и фруктов из Таджикистана
Новости

Россия продолжает способствовать росту поставок свежих овощей и фруктов из Таджикистана

Cоздание центра оптового распределения в Таджикистане может способствовать значительному повышению объемов экспорта в Россию

На встрече министра сельского хозяйства РФ и президента Таджикистана обсуждались вопросы сотрудничества в направлении садоводства, виноградарства, овощеводства, увеличения экспортного и импортного потенциала стран, экспорта свежих овощей, фруктов и другой сельскохозяйственной продукции из Таджикистана в Россию

Как сообщает НИАТ «Ховар», российский министр подтвердил, что «Россия намерена построить в Таджикистане оптово-распределительный центр».

Во время переговоров было отмечено, что в настоящее время экспорт фруктов, винограда, овощей и мёда из Таджикистана составляет более 2 миллионов тонн в год, вместе с тем у сторон имеются возможности для увеличения этого показателя.

Осуществление совместных мер, в том числе логистических работ для повышения показателей и создания центра оптового распределения в Таджикистане может способствовать значительному повышению этих объемов.

Читайте также: Экспорт раннего лука из Таджикистана резко вырос

Создание совместных предприятий по производству упаковочных материалов, строительство холодильных помещений  для хранения сельхозпродукции, сотрудничество в сферах семеноводства, птицеводства, рыбоводства также были названы приоритетными в развитии дальнейшего  сотрудничества сторон в области сельского хозяйства.

Обсужденные вопросы будут реализованы в ближайшее время в рамках тесного сотрудничества профильных министерств Таджикистана и России.

Российский министр также с рабочим визитом посетил Хатлонскую область Республики Таджикистан, где встретился  с руководством области, посетил сезонные теплицы, фруктовые сады,   овощные поля, лимонные теплицы и холодильные помещение в районах Кушониён, Дж. Балхи,   Дусти  и Джайхун этой  южной аграрной области.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Российским фермерам удается повышать цены на качественную морковь

EastFruit

Текущие доходы Грузии от экспорта фундука возросли до $41,6 млн

EastFruit

В России увеличат использование посадочного материала отечественного производства

EastFruit

Добавить комментарий