ГлавнаяНовостиВыращивание разных сортов персика позволяет таджикскому садоводу собирать урожай с мая по октябрь
Новости

Выращивание разных сортов персика позволяет таджикскому садоводу собирать урожай с мая по октябрь

Фермер сумел наладить реализацию своей продукции и помогает односельчанам выгодно продавать выращенные плоды

Фермер из района Дусти Республики Таджикистан Абдубаён Азимов успешно использует современные технологии выращивания фруктов. При этом предприниматель сумел наладить реализацию своей продукции и помогает односельчанам выгодно продавать выращенные плоды.   Соседние фермеры изучают опыт садовода и активно сотрудничают с ним.

Читайте также: На юге Таджикистана меняют подходы к выращиванию абрикоса

Абдубаён Азимов обрабатывает сад, половина которого отведена под гранат, а остальная площадь занята преимущественно персиками. Во время обучения на тематических семинарах и тренингах фермер узнал много полезной информации о сортах персика, сроках их плодоношения и уходе за деревьями. Приобретенные знания помогли садоводу высадить на своих землях различные сорта персиков, которые созревают в разный период. Это позволяет Абдубаёну Азимову собирать урожай, начиная с конца мая и до конца октября. В саду растут, в основном, новые виды и сорта персиков, завезенные из-за границы.

На фото: Абдубаён: Азимов

Ранее фермер выращивал только традиционные сорта фруктов  и реализовывал он их посредникам прямо из сада или продавал на местном рынке. Позже стал вывозить свою продукцию на областной рынок и в столицу республики, что значительно повысило доход садовода. Но  продукции его небольшого сада недостаточно для формирования крупных партий, поэтому  Абдубаён Азимов договорился с другими местными производителями и сейчас вывозит на крупные рынки продукцию и своих соседей. Кроме того, фермер  помогает соседям выбрать и приобрести новые сорта деревьев, современные препараты для профилактики различных заболеваний деревьев. Такое сотрудничество выгодно всем сторонам и помогает получить более высокие доходы.

В настоящее время А. Азимов и его соседи-фермеры изучают возможность поставки своей продукции на экспорт.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Фермеры района Джайхун (Таджикистан) на треть увеличили производство лука

EastFruit

В Молдове немного снижена оценка урожая-2020 сливы и повышена оценка ее экспорта

EastFruit

Дешёвый мандарин из Пакистана — самый доступный по цене фрукт в Таджикистане

EastFruit

Добавить комментарий