ГлавнаяНовостиВыращивание и переработка фундука: опыт кооперации итальянских ореховодов
НовостиФотогалерея

Выращивание и переработка фундука: опыт кооперации итальянских ореховодов

Делегации Украинской ореховой ассоциации посетила коллег в Италии – ассоциации Ascopiemonte s.c., открывавших завод по переработке фундука. 25-летний опыт работы итальянской ассоциации был очень интересен украинцам.

Об этом на своей странице в Facebook написал президент Украинской ореховой ассоциации Геннадий Юдин.

«Для растущей ореховой отрасли Украины очень важен 25-летний опыт работы итальянской ассоциации с фермерами-фундуководами (особенно с небольшими по площади садами фундука), построение кооперативных предприятий по переработке и реализации фундука, опыт договорных отношений как с фермерами-производителями фундука, так и с фабриками пищевой промышленности, с сетевыми торговыми предприятиями», – подчеркнул он.

По его словам, работа ассоциации Ascopiemonte s. и его кооператива с группой покупателей позволяет реализовывать фундуковые партии по высокой цене, обеспечивать качественные системные поставки покупателям в течение всего года. Это дает гарантированный сбыт и выгодно всем фермерам-производителям фундука, с одной стороны, и обеспечивает стабильность производственных отношений с покупателями-фабриками, пекарнями, крупными компаниями, с другой стороны, пишет AgroTimes.

Читайте также: Предприятие в Одесской области (Украина) высадило сотни ореховых саженцев

«При этом входящие в ассоциацию фермеры имеют возможность перерабатывать фундук в собственных мини-цехах для дальнейшей продажи уже готовой продукции. Это также выгодно фермерам, поскольку часть собственного урожая фундука они могут переработать и самостоятельно реализовывать, а часть урожая, для переработки которой недостаточно собственных мощностей, они передают для дальнейшей реализации в ассоциацию Ascopiemonte», – уточнил Геннадий Юдин.

Для использования опыта ассоциации Ascopiemonte s.c. Украинской ореховой ассоциации были переданы регламенты работы ассоциации Ascopiemonte s.c. и работающего при них производственного кооператива, условия их сотрудничества с фермерами, действующие формы заключенных контрактов на переработку, хранение, продажу фундука.

Фото: Facebook Геннадия Юдина

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Без света, без воды и при тревогах супермаркеты Киева сохраняют плодоовощное изобилие

EastFruit

EF Price Alerts. Рост цен на яблоко «Гала» и лук репчатый. Неделя 48, 2022 г.

EastFruit

Ноябрьские данные показывают наименьшее годовое отставание в экспорте грузинского фундука

EastFruit

Добавить комментарий