ГлавнаяНовостиВыкорчёвка садов, новые сортировочные линии, Чили боится голубики из Перу, а Украина наращивает экспорт орехов – главные новости за выходные коротко
Новости

Выкорчёвка садов, новые сортировочные линии, Чили боится голубики из Перу, а Украина наращивает экспорт орехов — главные новости за выходные коротко

Разные подходы к выращиванию и экспорту яблока и другие новости - не пропустите самое интересное за выходные дни

Украинские фермеры массово заявляют о раскорчёвке старых садов, а также продуктивных сравнительно современных садов с бесперспективными для экспорта сортами яблока, такими как «Ренет Симиренко» и «Айдаред». Однако, похоже, эти заявления, в большинстве случаев, останутся просто заявлениями – корчевать сады многие не станут в надежде на то, что авось в следующем году всё снова будет также прекрасно как раньше: и промышленное яблоко по $0,18-0,20, и товарное по $0,30-0,40за кг.

А что, вполне может один год получиться, но совсем не факт. По самым скромным оценкам, за год фермеры избавятся максимум от 70-80 тыс. тонн яблока, а в 2018 году избыток яблок на рынке уже был минимум в два раза выше. А ведь многие сады только вступают в плодоношение, поэтому в следующем году урожайность в них вырастет. Читайте подробнее об этом в нашем следующем материале.

А вот в следующей статье информация о предпринимателе, который не надеется «на авось», а системно выстраивает свой бизнес с прицелом на экспорт. Человек запустил новую оптическую сортировочную линию и готов экспортировать яблоко в Бангладеш и Саудовскую Аравия, понимая требования покупателей. Шесть тысяч тонн яблока уже хранится в РГС и мощности по хранению планируется увеличить до 10 тыс. тонн, а также закупить оборудование для производства картонных коробок для экспорта. Подробности — в следующем материале.

Голубика является наиболее динамично растущим сегментом плодоовощного бизнеса в последние годы. Её мировое производство растёт ежегодно невероятными темпами – более, чем на 10% по разным оценкам. Аналогично растёт и экспорт. Но вот есть страны, где экспорт растёт на 50% и более в год. Благодаря удачному сезону, Перу имеет все шансы стать мировым лидером по экспорту голубики, обойдя многолетнего лидера Чили. Чилийцы уже отмечают, что экспорт голубики из страны может упасть по причине роста конкуренции со стороны перуанцев. А Чили в прошлом сезоне уже экспортировали более 110 тыс. тонн свежей голубики! Подробнее читайте в нашем следующем материале.

Экспорт грецкого ореха из Украины пока что растёт, да вот не факт, что это будет продолжаться долго, учитывая сложную ситуацию на рынке орехов ЕС. Молдова вовсе отказывается от уборки своего снизившегося урожая орехов, а в Украине ожидается рекорд. Читайте подробнее в нашем материале.

А в Польше резко выросли цены на тепличный огурец. Это важный сигнал для украинских экспортёров. Читайте подробнее в следующем материале.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Создание кластеров экспортеров открывает новую страницу в истории развития украинского орехового бизнеса – мнение

EastFruit

Грузинское качественное яблоко пока недооценено – мнение грузинского экспортера

EastFruit

Урожай картофеля в Молдове выше прошлогоднего, но его качество хуже

EastFruit

Добавить комментарий