HomeНовостиВсемирный банк выделит $20 млн на цифровизацию сельского хозяйства Узбекистана
Новости

Всемирный банк выделит $20 млн на цифровизацию сельского хозяйства Узбекистана

13 апреля 2022 года в Министерстве сельского хозяйства Узбекистана состоялась встреча с представителями Всемирного банка по реализации проекта «Модернизация сельского хозяйства Республики Узбекистан», который запущен еще в августе 2020 года и реализуется при участии Всемирного банка.

В рамках проекта Всемирного банка «Модернизация сельского хозяйства» достигнута первоначальная договоренность о выделении в общей сложности $20 млн на разработку единой интегрированной платформы «Цифровое сельское хозяйство» в соответствии с передовым мировым опытом, в частности: $8,2 млн на управление земельными ресурсами, $6,8 млн на техническое обеспечение, закупку оборудования и создание инфраструктуры и $5 млн на систему управления водными ресурсами, сообщают специалисты EastFruit со ссылкой на пресс-службу Министерства сельского хозяйства.

В обсуждении вопросов участвовали представители Министерства сельского хозяйства, руководитель Центра цифровизации агропромышленного комплекса, главный экономист Всемирного банка, специалисты компании ООО BePro Dasturchilar Markaziи представители научно-исследовательских институтов.

Читайте также: В Узбекистане стартовал сезон экспорта свеклы и редиса дайкон нового урожая

На сегодняшний день компания в сотрудничестве с Центром цифровизации АПК в рамках проекта «Создание единой интегрированной платформы цифрового сельского хозяйства» изучила цифровую инфраструктуру, информационные системы и бизнес-процессы 35 министерств и ведомств агропромышленного комплекса и 14 организаций системы.

Концепция системы цифровизации сельского хозяйства предусматривает такие приоритетные наплавления, как идентификация культур в сфере управления земельными ресурсами, прогнозирование урожая, управление водными ресурсами и определение эффективности ирригации, управление финансовыми ресурсами агропромышленного комплекса.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: нестабильность на рынке овощей и удорожание свежей зелени. Неделя 20, 2022 г.

EastFruit

Израиль и Узбекистан разработают «дорожную карту» комплексного сотрудничества в агросекторе

EastFruit

Фитосанитарный диалог: страны ШОС одобрили проект соглашения в области карантина растений

EastFruit

Добавить комментарий