ГлавнаяНовостиВсего за год мировая торговля овощами увеличилась на 9%
НовостиПлодоовощной бизнес

Всего за год мировая торговля овощами увеличилась на 9%

За 2023 год, по данным Международного торгового центра, глобальная торговля овощами увеличилась на 9% по отношению к 2022 году, достигнув $93 млрдпишет EastFruit.

Украина, из-за боевых действий и оккупации потеряла потенциал в этом сегменте, но в 2023 году негативные тенденции приостановили, правда не у всех культур. В этом году страна увеличивает экспорт лука. Об этом сообщают в Украинской ассоциации аграрного экспорта (УААЭ).

Читайте также: Партия персика и черешни из Узбекистана будет поставлена на кувейтский рынок

Крупнейшими мировыми экспортерами овощных культур традиционно стали Китай ($11,0 млрд), Мексика ($9,9 млрд), Нидерланды ($9,5 млрд), Испания ($9,3 млрд), Канада ($6,4 млрд), США ($5 ,3 млрд), Франция ($3,5 млрд), Бельгия ($2,9 млрд), Турция ($2,4 млрд) и Италия ($2,3 млрд).

Если не учитывать сушеные бобовые, к товарным позициям с высокой выручкой в ​​прошлом году принадлежали помидорызамороженные овощиперецкартофель и лукТакже выделялись стоимостью экспорта капустаогурцысушеные овощи и грибычесноксалатлатукморковь.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Завалы дешёвых голубики и персика – фотообзор рынка Озёрка, г. Днепр, Украина

EastFruit

Турция возглавила европейский топ агропроизводителей

EastFruit

Экспорт овощей и фруктов из Узбекистана за 5 месяцев вырос на 10%

EastFruit

Добавить комментарий