ГлавнаяНовостиВсё быстро дорожает, кроме моркови – краткий обзор новостей за понедельник
Новости

Всё быстро дорожает, кроме моркови – краткий обзор новостей за понедельник

Краткий обзор новостей EastFruit за понедельник - не пропустите самое важное и интересное

В понедельник у нас всегда очень много интересных рыночных новостей, а читать их не все успевают, поэтому мы сделали краткий их обзор в одном материале для удобства.
Начнём с лука – он снова дорожает, хотя ещё неделю назад все соглашались, что, возможно, цены больше расти не будут. И тут Украина уже почти догнала по ценам Польшу. Подробнее смотрите здесь.

Яблоки тоже дорожают, но далеко не у всех, а только у тех, кто может сохранить их товарный вид и поставлять упакованную и качественную продукцию потребителям. Особенно приятно, что цены начали расти даже на сорта-аутсайдеры, такие как «Айдаред», «Джонаголд» и «Ренет Симиренко». Подробнее — в нашем детальном обзоре.
Молдова никак не может распродать сливу, которой по-прежнему много в хранилищах и продаётся она по $0,35-40, а в Украине цены на неё уже достигают $2,0 за кг. Подробнее читайте в нашем обзоре рынка сливы.

Наконец-то стал дорожать и картофель – картофелеводы давно уже ждали этого. Однако рост пока незначительный, и цены в Украине по-прежнему самые низкие в регионе. Молдова остаётся главным рынком сбыта для украинской продукции, но рынок Молдовы не такой уж большой. Смотрите детальнее в нашем обзоре рынка картофеля.
А вот цены на морковь находятся под давлением. Это сезонное явление, но очень важное для рынка. В целом же цены на морковь остаются сравнительно высокими. Читайте в нашем обзоре рынка моркови по следующей ссылке.

Очень искренний материал из серии «истории бизнеса» о том, как человек решил выращивать органическую голубику, как подбирал землю, работал с технологиями и сбытом. Надеемся, что такие материалы помогут другим садоводам избежать типичных ошибок или подскажут новые идеи. Читайте по следующей ссылке.
А развитие технологий производства земляники садовой не стоит на месте – просто невероятные 200 тыс. растений на гектаре. Правда, авторы не указали, какой получился урожай земляники, но можно предположить, что тоже рекордный. В материале есть также видео. Смотрите здесь.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В РФ подешевел картофель, а в Украине морковь. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Цены на лук репчатый поднялись в РФ, Молдове и Беларуси. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Дефицит качественного яблока в Украине продолжается второй год подряд – мнение

EastFruit

Добавить комментарий