ГлавнаяНовостиВсе больше фермеров Таджикистана получают урожай овощей круглый год
Новости

Все больше фермеров Таджикистана получают урожай овощей круглый год

Качественный урожай тепличных томатов скупают у фермеров оптом прямо на месте по цене 13 сомони ($1,37) за 1 кг

Опытный овощевод Асаддуло Хабибулоев из Бободжон Гафуровского района Республики Таджикистан теперь снимает урожай выращиваемых на землях своего фермерского хозяйства культур круглый год. Нынешней зимой в его теплице созрели и уже продаются томаты.

Качественный урожай скупают у фермеров оптом прямо на месте по цене 13 сомони ($1,37) за 1 кг.

Тем временем на другом участке теплицы уже растут огурцы. Фермер рассчитывает начать их сбор в начале марта. Также овощевод готовит рассаду томатов для их реализации и собственного использования. Он планирует часть из них посадить под пленкой в марте, а другую часть в апреле в открытом грунте. Фермер заверяет что ранние томаты созреют к 15 мая. В этот период года ранние томаты на рынках стоят от 8 до 12 сомони/кг ($0,84-1,26), и земледелец надеется получить хороший доход. В разгар сезона сбора томатов в июле-сентябре цены на этот продукт опускаются до 1 — 2 сомони/кг ($0,10-0,21), а консервные предприятия дают еще меньше от 50 дирам до 1 сомони($0,05-0,10).

Читайте также: На развитие сельского хозяйства в Таджикистане планируют выделить около $100 млн

Как только будет собран весь урожай томатов, земли будут обогащены органическими удобрениями и на этих площадях фермер высадит другие овощи — морковь, свеклу, репу, бобовые. Их урожай земледелец снимает в конце осени.

Как и Асаддуло Хабибулоев многие фермеры джамоата Зарзамин в год получают по 2 — 3 урожая с поля. Это результат качественных почв и правильного использования технологий.

East Fruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Узбекистан: из-за отключения теплиц от газоснабжения уничтожен урожай овощей

EastFruit

Экспорт лимонов нового урожая из района Джайхун (Таджикистан) достигнет 3 тыс. тонн

EastFruit

Около $31,8 млн инвестируют в завод по переработке томатов в Казахстане

EastFruit

Добавить комментарий