ГлавнаяНовостиВпервые в Махачкалинском порту (Россия) начали перевалку картофеля
Новости

Впервые в Махачкалинском порту (Россия) начали перевалку картофеля

Груз картофеля в мешках весом более двух тысяч тонн планируют отправить в Туркменистан на танкере «Балкан».

Махачкалинский морской торговый порт (Россия) впервые за всю историю начал отгрузку картофеля, сообщает Rosng со ссылкой на пресс-службу порта.

Груз весом более двух тысяч тонн планируют отправить в Туркменистан на танкере «Балкан». Он упакован в мешки. Ранее груз был доставлен в порт из Северной Осетии (Россия) автотранспортом.

Партия поступит в порт Туркменбаши на другом краю Каспия. Перевалка проводится на терминалах сухогрузной гавани. В ближайшее время ещё более трёх тысяч тонн будет поставлено другим судном «Туркменистан», которое ожидает швартовку.

Читайте также: Картофель и морковь подорожали в Польше и подешевели в РФ – обзор рынка за 11-ю неделю 2020 г.

Также в пресс-службе порта рассказали, что в этом году планируют увеличить перевалку нефти и нефтепродуктов. За прошлый год отсюда доставлено за рубеж более двух миллионов тонн этих грузов. В октябре прошлого года порт впервые отгрузил несколько тысяч тонн подсолнечного масла.

Махачкалинский морской торговый порт — единственный в России глубоководный незамерзающий порт в Каспийском море. Он принимает суда длиной до 150 и осадкой до 4,5 метров. В порт входят сухогрузная гавань с перегрузочным комплексом мощностью в три миллиона тонн в год, причалы для генеральных и навалочных грузов и контейнеров мощностью до 1,2 миллиона, железнодорожный и автопаромный терминалы до 1,3 миллиона и зерновой до 500 тысяч тонн в год.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: ценовые и логистические аномалии на рынке овощей и фруктов в регионе — неделя 24, 2021 г.

EastFruit

Ягодникам России не хватает рабочей силы из Узбекистана и Таджикистана

EastFruit

Прогноз USDA: мировое производство груш в сезоне 2020/21 снизится

EastFruit

Добавить комментарий