ГлавнаяНовостиВпервые с начала осени цены на картофель в Украине активно растут
АктуальноНовостиЭксклюзив

Впервые с начала осени цены на картофель в Украине активно растут

После трёхнедельного удешевления, отпускные цены на картофель в Украине начали расти, сообщают аналитики проекта EastFruit. Главной причиной роста цен на картофель эксперты проекта называют увеличение спроса на данную продукцию и общее сокращение в хозяйствах запасов картофеля, непригодного для длительного хранения. Напомним, что в последние несколько недель закупочная активность оптовых компаний и розничных сетей оставалась довольно низкой, вследствие чего отпускные цены в данном сегменте снижались.

Читайте также: Украина обновила в 2022 году рекорд экспорта голубики, несмотря на войну!

Так, на сегодняшний день цены на качественный картофель варьируются в пределах 5-9 грн/кг ($0,14-0,25/кг), что в среднем на 26% дороже, чем в конце пришлой рабочей недели. При этом, большинство крупных производителей продолжают сдерживать продажи картофеля, что в свою очередь только подстегивает рост цен в данном сегменте. По словам, самих фермеров в текущем сезоне очень высокий процент некондиционной продукции, которая не пригодна к закладке на длительное хранение.

Стоит отметить, что на сегодняшний день картофель в Украине уже в среднем в 1,5 раза дороже, чем в аналогичный период прошлого года. Также производители сообщали о том, что рост цен с начала недели не повлек за собою ухудшения темпов сбыта, и в результате, по их предположениям, в дальнейшем цены в данном сегменте могут снова вырасти.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В январе-сентябре Азербайджан сократил и импорт, и экспорт картофеля

EastFruit

Неожиданный эффект блэкаута в яблочном секторе Молдовы

EastFruit

Пакистан стал основным поставщиком картофеля на рынок Узбекистана

EastFruit

Добавить комментарий