ГлавнаяНовостиВпервые молдавские яблоки будут экспортироваться в Индию
Новости

Впервые молдавские яблоки будут экспортироваться в Индию

Свежие овощи и фрукты из Молдовы ежегодно экспортируются в 80 стран мира

Яблоки из Республики Молдова будут экспортироваться на один из крупнейших рынков в мире — в Индию. Об этом пишет AllMoldova. «Индийская сторона установила фитосанитарные требования к импорту, и в ближайшее время для организации экспорта первой пробной партии будут определены экспортер из нашей страны и импортер из Индии», — сообщает пресс-служба правительства Молдовы.

EastFruit ранее рассказывал о планах SC Farm-Prod SRL, крупного садоводческого предприятия из Молдовы, экспортировать яблоко осенних сортов в Израиль В ближайшее время первая пробная партия плодов (100 кг) будет доставлена для проведения всех необходимых проверок. Кроме того, с 1 октября 2018 года будет осуществляться экспорт молдавских слив в Канаду.

С призывом находить новые рынки реализации молдавской агропродукции выступил премьер-министр Республики Молдова Павел Филип. «Особое внимание необходимо уделить экспорту продукции с высокой добавленной стоимостью. Мы должны проанализировать рынки сбыта, которые хотим освоить, быть более настойчивыми, выбирать свободные ниши и переходить на другие интересные рынки», — сказал премьер-министр.

Читайте также: Moldova Fruct отмечает резкое снижение экспорта яблок из Молдовы в Россию в сентябре

Свежие овощи и фрукты из Молдовы ежегодно экспортируются в 80 стран мира –молдавский виноград поставляется на рынки 20 стран мира, а сливы – 16. Большая часть молдавской продукции в настоящее время экспортируется на рынки Германии, Италии, Португалии, стран Балтии, Чехии, Боснии, Герцеговины и Румынии.

Продолжается диалог с рядом других стран о получении доступа молдавских товаров к их рынкам. Рассматривается возможность экспорта молдавской продукции во Вьетнам, Египет, Катар, Бангладеш и Индонезию.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В 2020 году переработка сливы в Молдове существенно сократилась

EastFruit

Узбекистан и Россия – отношения усложняются, а фрукты и овощи – лишь инструмент?

EastFruit

Засуха в Перу может повлиять на объем урожая и качество лаймов

EastFruit

Добавить комментарий