ГлавнаяНовостиВозобновились поставки плодоовощной продукции из Китая в Приморский край (Россия)
Новости

Возобновились поставки плодоовощной продукции из Китая в Приморский край (Россия)

Экспорт овощей из Китая в Россию восстановлен в полном объёме

В Приморском крае импорт овощной продукции из Китая вернулся на прежний уровень. Об этом сообщает Rosng.ru со ссылкой на замглавы региона Константина Шестакова.

По его словам, благодаря генконсульству КНР во Владивостоке и другим партнёрам сторонам удалось договориться. Он отметил, что вся продукция в торговых сетях продаётся по доступным ценам. В правительстве региона также рассказали о падении оптовых цен на овощи. Например, килограмм огурцов стал стоить от 95 до 120, томатов – 100-145, сладкого перца – не менее 130 рублей. Также на несколько процентов дешевле стали овощи «борщевой группы» (картофель, капуста и т.д.). Ранее цены могли доходить до 450 рублей за килограмм, а минимальные – до 200.

Читайте также: Без Китая никак — в некоторых регионах России дефицит плодоовощной продукции

Напомним, что в этом месяце в магазинах и торговых сетях края частично исчезли огурцы, томаты, кабачки и баклажаны, а оставшиеся объёмы подорожали на несколько процентов. Ритейлеры объяснили, что из Китая не привозят овощи, а местные производители поднимают цены. Причиной стало закрытие властями региона транспортного сообщения из-за коронавируса. На границе с РФ стали простаивать десятки фур, впоследствии пробка выросла до нескольких сотен. Впоследствии в несколько магазинов края смогли поставить недорогие овощи, но 11 февраля поставки снова прекратились из-за ужесточения требований карантинной службой. 

Заметнее всего подешевели овощи в магазинах и торговых сетях Владивостока и Хабаровска. Например, по данным самих ритейлеров, в первом из городов наиболее популярные овощи можно купить не дороже чем за 260 рублей. Это в полтора с лишним раза меньше чем из Азербайджана и других стран. Во втором городе огурцы стоят от 150, томаты – от 189, но не выше 300 руб./кг.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: рост цен на ягоды, бахчевые и огурцы – неделя 38, 2021 г.

EastFruit

Экспорт граната из Узбекистана увеличился в полтора раза, выручка снизилась

EastFruit

Цены на грушу в Узбекистане намного превышают уровни предыдущих лет

EastFruit

Добавить комментарий