ГлавнаяНовостиВозможности украинских ореховодов заинтересовали итальянских инвесторов
Новости

Возможности украинских ореховодов заинтересовали итальянских инвесторов

Украина может стать ключевым партнером итальянской группы в отрасли выращивания и обработки орехов и получить первенство в применении новейших европейских сельскохозяйственных технологий

Как пишет AgroPortal, итальянская агропромышленная группа Besana («Безана») — лидер мирового производства, обработки и реализации продуктов питания из орехов и сухофруктов — рассматривает Украину как потенциального партнера по развитию сельского хозяйства через международную программу создания интенсивных плантаций орехов.

Как говорится в сообщении компании, Украина, известная в мире как «житница Европы», может стать ключевым партнером итальянской группы в отрасли выращивания и обработки орехов и получить первенство в применении новейших европейских сельскохозяйственных технологий. Проект сосредоточен в первую очередь на развитии посадок фундука, но не исключает и выращивание грецкого ореха, миндаля и даже фисташки.

По словам президента группы Besana Пино Кальканьи, цель проекта — увеличить производство орехов высококачественных сортов, востребованных в промышленности.

«Речь идет о важной социально-экономической программе, направленной на развитие отрасли и обучение инновационным агропромышленным технологиям местного населения», — добавил он.

Читайте также: Цены на орехи снизились в Украине и Молдове – обзор рынка за 7-ю неделю

В проекте сотрудничества с компанией Besana International задействованы сорта фундука, размноженные в итальянских лабораториях способом микроклонирования, а значит сертифицированные, свободные от вирусов, с высоким уровнем адаптации на поле и устойчивые в холодном климате. Для Украины компания подобрала промышленные гарантированно качественные и вкусные сорта, которые ценятся на рынке: Tonda di Giffoni, Tonda Gentile delle Langhe и Tonda Gentile Romana.

Заводы Besana заинтересованы в приобретении сырья высокого качества. Именно поэтому проект не ограничен поставками посадочного материала. Компания предлагает заключение долгосрочных контрактов на проекты «под ключ», агрономическое сопровождение, содействие в выборе сельскохозяйственной техники для орешников, а также возможность продажи выращенной продукции заводам группы «Безана» и другим отраслевым производителям.

Первый завод группы Besana был основан в 1921 году в городке Сан Дженнаро Везувиано близ Неаполя. Компания гордится своей столетней историей и опытом в ореховой индустрии и сегодня является собственницей пяти заводов по переработке орехов, сухофруктов, семян и шоколада, активным партнером поставщиков сырья со всех континентов мира. Ежегодный объем переработанной  продукции в 42 тыс. т. За 2018 год товарооборот предприятия превысил €190 млн.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Томаты продолжали дорожать, особенно существенно в восточных странах региона. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Сорт «Ренет Симиренко» лидер по темпам роста цен в регионе — обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

В РФ подешевел картофель, а в Украине морковь. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий