ГлавнаяНовостиВопреки прогнозам в Молдове продолжился рост цен на прошлогодние яблоки
Новости Эксклюзив

Вопреки прогнозам в Молдове продолжился рост цен на прошлогодние яблоки

В конце февраля – начале марта текущего года оптовые цены спроса на яблоки практически всех сортов увеличились в среднем на 1 лей/кг – до 12-15 леев/кг ($0,72-0,90/кг)

К середине прошлого месяца повышение цен на яблоки экспортного качества почти всех сортов на молдавском оптовом рынке замедлилось или даже остановилось. Как сообщал EastFruit, это дало основание специалистам маркетинговых служб ассоциаций садоводов предполагать, что ощутимый рост средней, «рабочей» цены на яблоко урожая-2019 в ближайшей перспективе уже вряд ли возможен. Однако, вопреки осторожным прогнозам, в конце февраля – начале марта текущего года оптовые цены спроса на яблоки практически всех сортов увеличились в среднем на 1 лей/кг – до 12-15 леев/кг ($0,72-0,90/кг).

Воодушевленные этим фактом, а также ускоряющимся процессом сокращения товарных остатков продукции в холодильниках, руководители многих трейдинговых и аграрных компаний надеются, что к концу марта цены на яблоки для экспорта на внутреннем рынке РМ увеличатся до 16 леев/кг, а возможно – и более.

Читайте также: Группа компаний T.B. Fruit в очередной раз столкнулась с проблемами в Молдове

Оптимизм продавцам добавляет довольно хорошее качество продукции, оставшейся в холодильниках сельхозпредприятий. А также наличие спроса на яблоки со стороны покупателей, ориентированных на снабжение внутреннего рынка. Уже теперь в отдельных сетях супермаркетов Кишинева розничные цены на наиболее качественное яблоко увеличились до 18-20 леев/кг ($1,08-1,15/кг). Сходный уровень цен на этот товар последний раз отмечался в апреле-мае 2018 года, когда из-за дефицита качественного отечественного яблока отдельные сети супермаркетов завезли более 500 тонн товара из Польши.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В США ГМО-яблоки можно купить в магазинах шаговой доступности

EastFruit

Georgian Chestnuts Export закладывает в Картли (Восточная Грузия) первый каштановый сад

EastFruit

Прогноз: Объем переработки яблок в Молдове будет самым низким за пятилетие

EastFruit

Добавить комментарий