ГлавнаяНовостиВо второй половине февраля молдавские трейдеры-экспортеры отмечают снижение спроса на качественное яблоко
Новости

Во второй половине февраля молдавские трейдеры-экспортеры отмечают снижение спроса на качественное яблоко

На данный момент в холодильниках крупных молдавских предприятий остается примерно 30-40% от всего объема этой продукции, заложенной на хранение осенью

На фоне небольшого повышения продаж яблока для экспорта в Россию, наблюдавшегося в конце января – начале февраля, вялая рыночная динамика во второй половине текущего месяца оказывает давление даже на крупных агропроизводителей-продавцов. Как отмечает, к примеру, менеджер отдела продаж крупной садоводческой компании Codru-ST, «на прошлой неделе сортировочно-упаковочная линия предприятия простаивала несколько рабочих дней из-за отсутствия заказов со стороны экспортеров, поставляющих продукцию в Россию».

Читайте также: В Украине подешевело качественное яблоко. Обзор рынка яблок в регионе

В свою очередь предприятия-экспортеры объясняют сложившуюся ситуацию тем, что запасы яблока у их российских партнеров-покупателей в преддверии весны сокращаются медленнее, чем предполагалось ранее. Кроме того, есть подозрение, что на рынок РФ по каким-то каналам поступает европейское яблоко по более низкой цене.

Стагнация внешнего спроса вызывает серьезную озабоченность молдавских садоводов-продавцов яблок. Руководители наиболее технологически развитых агропредприятий отмечают, что на данный момент в холодильниках остается примерно 30-40% от всего объема этой продукции, заложенной на хранение осенью. При этом, если спрос со стороны экспортеров значительно возрастет лишь в самом конце текущего маркетингового сезона, то существующих мощностей по сортировке и упаковке продукции может не хватить для быстрого выполнения крупных заказов на внешние поставки, то есть – на экстренную ликвидацию «стоков».

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Что мешает выращивать картофель казахстанским овощеводам?

EastFruit

В Молдове немного снижена оценка урожая-2020 сливы и повышена оценка ее экспорта

EastFruit

Дешёвый мандарин из Пакистана — самый доступный по цене фрукт в Таджикистане

EastFruit

Добавить комментарий