ГлавнаяНовостиВо время торговой миссии в Таджикистан казахстанский бизнес заключил контракты на $82 млн
Новости

Во время торговой миссии в Таджикистан казахстанский бизнес заключил контракты на $82 млн

Казахстанские предприниматели приняли участие в торгово-экономической миссии, которая прошла с 10 по 12 сентября в городе Душанбе. По итогам деловых встреч заключены экспортные контракты на сумму, превышающую $82 млн. Об этом сообщает ElDala.kz со ссылкой на пресс-службу QazTrade.

Казахстан отправляет на рынок Таджикистана пшеницу, подсолнечное масло и другие товары. Среди товаров таджикского импорта традиционно популярны овощи, свежие и сушеные фрукты, орехи.

«Между тем потенциал казахстанских товаропроизводителей позволяет серьезно нарастить объемы экспорта обработанных товаров. Предприниматели готовы поставлять таджикскому потребителю продукцию по 60 наименованиям. В ходе деловой поездки в Душанбе представители казахстанских компаний посетили промышленные и сельхозпредприятия, торговые сети, провели выездные встречи и переговоры в формате B2B», — отметили в QazTrade.

В торгово-экономической миссии в Душанбе приняли участие 22 казахстанских предприятия. Это уже вторая встреча деловых кругов Казахстана и Таджикистана на одной площадке.

Читайте также: Для закупки плодоовощной продукции казахстанская QazTrade открывает торговые компании в Узбекистане, Таджикистане и Пакистане

С 13 по 15 сентября Казахстан примет участие в Международной выставке национальных товаров в Душанбе, которая состоится в рамках Пятой Консультативной встречи глав государств Центральной Азии.

За 6 месяцев 2023 года взаимный товарооборот между нашими государствами составил $557,4 млн. Экспортные поставки казахстанских товаров в Таджикистан выросли на 6,9% и достигли $387,2 млн. Объемы импорта в первом полугодии снизились на 33,3% до $170,2 млн.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Казахстан и Китай упростили транзит и перевозку грузов автотранспортом

EastFruit

Узбекистан увеличит экспорт сухофруктов и сушеных овощей в Бельгию

EastFruit

ЕС и Казахстан заинтересованы в создания агропродовольственного хаба на территории Казахстана

EastFruit

Добавить комментарий