ГлавнаяНовостиВо время карантина украинский производитель увеличил экспорт замороженных ягод
Новости

Во время карантина украинский производитель увеличил экспорт замороженных ягод

С начала эпидемии коронавируса ФХ даже увеличило поставки замороженных ягод, поскольку иностранцы из-за карантина больше употребляют витаминной продукции

За два предыдущих года фермерское хозяйство (ФХ) «Нежин Агроинвест» удалось реализовать зарубежным партнерам более 1,5 тыс. тонн замороженной ягодной продукции. С начала эпидемии коронавируса хозяйство даже увеличило поставки, поскольку иностранцы из-за карантина больше употребляют витаминной продукции.

Об этом пишет AgroTimes со ссылкой на главу ФХ «Нежин Агроинвест» Андрея Билого.

«Экспортируем только замороженные ягоды, — уточнил он. — Мы не конкуренты Египта, который поставляет раннюю продукцию длительного хранения. Да и вообще, «пластмассовых» ягод там вдоволь, а наши ценятся за вкус, запах, яркий цвет. С начала эпидемии коронавируса мы даже увеличили поставки, поскольку иностранцы из-за карантина больше употребляют витаминной продукции. Проблем с отгрузкой тоже не было, грузы спокойно пропускали через границу».

В этом году, несмотря на капризы погоды, в хозяйстве получили неплохой урожай земляники садовой, ведь во время заморозков окуривали насаждения дымом.

Читайте также: Фермеры из Нежина (Украина) механизируют уборку облепихи

Чтобы сэкономить площади, в ФХ «Нежин Агроинвест» высаживают землянику между облепихой, это чуть более 6 гектаров. Сорт «Зенга Зенгана» — для замораживания, ягоды сортов «Соната» и «Мурано» идут на продажу в свежем виде для внутреннего рынка. Кроме того, выращивают ремонтантные сорта «Альба» и «Альбион», их также реализуют на внутреннем рынке.

«Кстати, наше хозяйство выступило инициатором создания обслуживающего кооператива «Дары Черниговщины», — отметил Андрей Билый. — Кооператив еще молодой, ему два года. Сейчас в нем 12 членов — это фермерские хозяйства, которые и раньше занимались выращиванием ягод. Наше сотрудничество основном заключается в помощи с реализацией готовой продукции. Но уже с этого года мы проводим активную работу по привлечению новых членов, которые ранее не занимались ягодами. Мы будем предоставлять им по минимальной цене посадочный материал из своего питомника, помогать в монтаже оросительной системы, будем давать рекомендации по выращиванию ягод и гарантированно выкупать их продукцию по договорной цене».

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Россия – мировой лидер импорта мандарина, несмотря на падение объёмов

EastFruit

Максимальный рост цен на тепличные овощи был зафиксирован в Беларуси. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Подписан Меморандум о взаимопонимании между таджикскими экспортерами лимона и потенциальными покупателями

EastFruit

Добавить комментарий