ГлавнаяНовостиВо Львовской области (Украина) наладили производство органического салата
Новости

Во Львовской области (Украина) наладили производство органического салата

В ассортименте предприятия листовой зеленый салат, красный, «Айсберг», «Фризе», «Ромен»

“Первый органический рассадник” Львовщины, который специализируется на выращивании товарных ягод малины, расширил ассортимент продукции – теперь здесь растет еще и органический салат. Как пишет SEEDS.org.ua по информации AgroTimes, пока под зеленные культуры отведено 1 га, но в следующем году площадь расширят в 5 раз, рассказал основатель и руководитель хозяйства Андрей Калиняк.

В ассортименте предприятия листовой зеленый салат, красный, «Айсберг», «Фризе», «Ромен». Салаты высевают конвейером, ориентируясь на то, когда планируют получить продукцию.

Читайте также: Швейцарское хозяйство «Wyssa Gemüse» выращивает гидропонный салат в открытом грунте

“Мы уже поставляем продукцию в супермаркеты Львова, и поступает она к заказчикам охлажденной до 4-5°С. Имеем собственную камеру охлаждения и автомобиль-рефрижератор, в котором можно охлаждать продукцию прямо на поле”, – сказал Андрей Калиняк.

По словам предпринимателя, работать с торговыми сетями непросто. Но партнеры многое прощают, поскольку “Первый органический рассадник” – первое органическое хозяйство в регионе, которое выращивает салаты на промышленном уровне.

“Партнеры с пониманием относятся к тому, что наша продукция является органической, требует особых условий хранения и быстрой реализации”, – отметил Андрей Калиняк.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Украине подорожали лимоны

EastFruit

Правильная сортировка и упаковка голубики расширяют возможности реализации ягоды

EastFruit

Картофель — о причинах резкого роста импорта клубнеплода в Украину

EastFruit

Добавить комментарий