ГлавнаяНовостиВо Львовской области (Украина) фермеры выращивают более 60 сортов винограда
Новости

Во Львовской области (Украина) фермеры выращивают более 60 сортов винограда

Инвестиции в виноград возвращаются за 3-4 года

Вдохновившись опытом успешных виноградарей, братья Косачи решили выращивать виноград и на Львовщине. Так родилось фермерское хозяйство “Гроздь Галичины”, сообщает SEEDS.org.ua со ссылкой на страницу в Facebook сельскохозяйственный консультационный центр “Фермерская Страна”.

Братья засадили 3 га земли на Жовкивщине, но планируют постепенно увеличивать виноградник до 10 га. Сейчас в винограднике Ивана Косача более 60 сортов, большинство из них – украинской селекции.

По словам фермера, виноград – это интересная культура, неприхотливая для выращивания, если ее полностью понять. С ней можно полгода работать, а полгода – отдыхать.

Читайте также: Молдова способна успешно выращивать и продавать тепличный виноград ранних сортов

Если за виноградом правильно ухаживать, то он может плодоносить до 150 лет.

“Для инвестиций в один гектар виноградника нужно от 200 до 250 тыс. грн. Оптимальная посадка: междурядья 3 м, а между саженцами 2 м. На Львовщине с одного гектара можно собрать более 20 тонн винограда.

На гектар идет 2000 кустов, а с одного куста собирают минимум 10 килограммов. Виноград только с третьего года начинает плодоносить, поэтому все инвестиции возвращаются за 3-4 года”, – говорится в сообщении.

Братья Косачи работу в винограднике называют своим увлечением, но надеются, что в будущем к их занятию присоединятся дети. Тогда это будет уже семейное дело.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Садоводы южных областей Украины приступили к сбору урожая малины

EastFruit

EF Price Alerts: ценовые и логистические аномалии на рынке овощей и фруктов в регионе — неделя 24, 2021 г.

EastFruit

Украинское яблоко подешевело в два раза по сравнению с прошлым годом – разбираемся в причинах

EastFruit

Добавить комментарий