ГлавнаяНовостиВо Франции потребители предъявляют все больше требований к качеству яблок
Новости

Во Франции потребители предъявляют все больше требований к качеству яблок

Рынок становится более требовательным к фруктам с точки зрения эстетического вида продукции

С каждым годом требования французских потребителей относительно качества и внешнего вида семечковых только растут. Об этом сообщает проект AGRI-GATOR, ссылаясь на fresh-market.pl.

По словам Серван Жаке, менеджера по продажам компании Superalp, которая объединяет более 30 производителей яблок из региона французских Альп, рынок становится более требовательным к фруктам с точки зрения эстетического вида продукции. Впрочем, в последние два года компании довольно сложно удовлетворить потребности рынка.

Читайте также: В ЕС запасы яблок находятся на рекордном за последние 12 лет уровне

«В 2017 году из-за морозов весной мы смогли собрать лишь около 40% урожая яблок, — рассказывает С.Жаке, — Проблем с качеством у нас не было, однако из-за нехватки объемов мы вынуждены были отказать некоторым постоянным клиентам. В этот же год мы, наоборот, столкнулись с тем, что при нормальных объемах производства мы получили фрукты невысокого качества, поскольку из-за избыточной влаги плоды были поражены болезнями».

Отметим, что согласно последним отчетам Всемирной ассоциации производителей яблок и груш (WAPA), по состоянию на 1 марта в хранилищах французских садоводов все еще сохранялось 406 тыс. тонн плодов, что на 14% превышало показатели на ту же дату в 2018 году. Объем запасов является самыми крупным, по крайней мере, за последние 10 лет.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Текущий показатель экспорта грузинского яблока превысил $1 млн

EastFruit

В предприятии «Хушсифат» (Таджикистан) собирают первый урожай яблок со своего интенсивного сада

EastFruit

В США ГМО-яблоки можно купить в магазинах шаговой доступности

EastFruit

Добавить комментарий