ГлавнаяНовостиВо Франции Carrefour убирает с прилавков внесезонную клубнику
Новости

Во Франции Carrefour убирает с прилавков внесезонную клубнику

Французский супермаркет объявил, что убирает с прилавков безвкусную и несезонную зимнюю землянику садовую (клубнику).

«Мое первое решение в Carrefour: убрать клубнику из наших магазинов в январе», — написал Йоанн Аларкон (Yoann Alarcon), новый менеджер по свежим продуктам Carrefour, на своей страничке в соцсети По словам Йоанна, сейчас не сезон садовой земляники, а есть много других доступных продуктов: например, цитрусовые, киви и яблоки. «И у клубники сейчас нет вкуса», — добавляет новый руководитель, пишет Hortidaily.com.

Carrefour group — одна из крупнейших сетей супермаркетов во Франции, и сейчас на ее полках много садовой земляники. Йоанн хочет изменить эту ситуацию: «Технически клубнику можно найти круглый год. Французский сезон — март-октябрь. Выбор перерыва в январе мотивирован желанием предлагать нашим клиентам более качественными продуктами. Сезон = качество, — поясняет он. — Я хочу вернуть вкус и качество в основу стратегии Carrefour».

Читайте также: Carrefour в Узбекистане наносит удар по ценам овощей и фруктов, но уступает в остальном — EastFruit

В сообщении LinkedIn ритейлеры добавляют, что они хотят, чтобы их клиенты знали о важности соблюдения сезонности продуктов и уделяли больше внимания французским сезонным фруктам.

Садовая земляника вернется на прилавки в середине февраля, когда созреет первая испанская клубника, а весной — французская.

Во Франции много внимания уделяют продвижению сезонных овощей, выращенных на месте, по сравнению с импортными или тепличными овощами.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Ягодный кластер села Кунича (Молдова) в 2021 выручили поставки «градобойной» земляники в Румынию

EastFruit

Утраченные возможности ягодного сезона 2021 в странах региона EastFruit

EastFruit

EF Price Alerts: бахчевые и раннее яблоко дешевеют, вишня и черешня дорожают – неделя 29, 2021 г.

EastFruit

Добавить комментарий