ГлавнаяНовостиВо Франции будет создано предприятие по упаковке узбекских сушеных овощей и фруктов
Новости

Во Франции будет создано предприятие по упаковке узбекских сушеных овощей и фруктов

Основная цель работы предприятия будет заключаться в последующей реализации узбекской плодоовощной продукции в странах ЕС.

17 декабря в Главном офисе компании “BMB Trade Group” руководитель компании Бекзод Маматкулов и генеральный директор компании “Advantage Central Asia” Дмитрий Родин подписали договор о создании во Франции совместного предприятия, специализирующегося на упаковке  сушеных фруктов и овощей выращенных в Узбекистане для их последующего экспорта на европейский рынок.

Как отметил Бекзод Маматкулов, уже 17 апреля следующего года во Францию будет доставлена первая партия сушеных узбекских фруктов и овощей на сумму 480 тысяч евро, cообщает Минсельхоз Узбекистана.  

Отмечается, что в ноябре текущего года при помощи посольства Узбекистана во Франции компания “BMB Trade Group” в сотрудничестве с компанией “Advantage Central Asia” провела маркетинговое исследование. Согласно данному исследованию, в ближайшие годы ожидается стабильный рост рынка сельскохозяйственных продуктов и повышение спроса на европейских рынках на выращиваемую в Узбекистане плодоовощную продукцию. 

Как ранее сообщал EastFruit, в следующем году в Узбекистане поставлена цель довести экспорт плодоовощной продукции до $2,5 млрд, а в ближайшие три года – до $5 млрд. С этой целью внедряются современные технологии, используемые в России, Китае, Испании, Нидерландах, Польше, Греции, Турции, Южной Корее, Вьетнаме и Индонезии.

 EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Экспорт дыни из Узбекистана резко увеличился, знаменуя начало сезона массового экспорта бахчевых

EastFruit

За январь-май 2021 года Узбекистан снизил экспорт плодоовощной продукции

EastFruit

EF Price Alerts: ценовые и логистические аномалии на рынке овощей и фруктов в регионе — неделя 24, 2021 г.

EastFruit

Добавить комментарий