ГлавнаяНовостиВнутреннее предложение картофеля в Украине полностью удовлетворит спрос – производитель
Новости

Внутреннее предложение картофеля в Украине полностью удовлетворит спрос – производитель

Несмотря на войну, картофеля в Украине будет достаточно. В то время, как профессиональные производители из-за военных действий не смогли выйти на полную мощность, часть продукции выращена в частном секторе. Уменьшился урожай из-за засухи, однако уменьшилось и население. Импорт картофеля под сомнением. Внутреннее предложение полностью покроет спрос.

Об этом в своей колонке на AgroTimes рассказал Орест Кравчук, руководитель кластера «Картофель» «Континентал Фармерз Групп».

«Безусловно, война оказала влияние на отрасль, но в целом рынок картофеля остается стабильным, – подчеркнул он. – Есть определенные изменения в традиционных источниках ее поступления: в этом сезоне часть картофеля будет попадать от частного сектора, а не от производителей, занимающихся выращиванием в промышленных масштабах. Это обусловлено и тем, что в регионах, где происходили или до сих пор происходят военные действия, производители не могли в полную мощность вести хозяйственную деятельность».

Читайте также: В Украине продолжает дорожать морковь

По мнению эксперта, беспокоиться о дефиците картофеля внутреннему потребителю нет причин. Он отметил, что значительное количество потребителей уехало за границу. Засушливая погода хоть и повлияла на продуктивность, но создала условия, неблагоприятные для развития болезней.

«Если говорить о части импортного продукта, то есть определенные сомнения относительно насыщения рынка завозным картофелем. Ведь отказ от российских и белорусских поставок и засушливая погода, на которую жалуются европейские производители картофеля, позволят без проблем реализовывать украинский продукт внутреннему потребителю», – подытожил Орест Кравчук.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Без света, без воды и при тревогах супермаркеты Киева сохраняют плодоовощное изобилие

EastFruit

Дешёвый мандарин из Пакистана с большим опозданием сбивает цены на рынке цитрусовых Узбекистана и Таджикистана

EastFruit

Лук, морковь и свекла начали дешеветь, предложение яблок продолжает расти – обзор торговых площадок за неделю

EastFruit

Добавить комментарий