HomeНовостиВнедрение системы E-Permit позволит Узбекистану и Турции ускорить грузовые перевозки
Новости

Внедрение системы E-Permit позволит Узбекистану и Турции ускорить грузовые перевозки

Министерство транспорта Республики Узбекистан и Министерство транспорта и инфраструктуры Турции намерены ускорить процесс международных грузовых перевозок, запустив систему E-Permit.

Договоренность об этом была достигнута в рамках неформального саммита Совета сотрудничества тюркоязычных государств, состоявшегося 31 марта текущего года, сообщает Минтранс. В июле на проходившем в Ташкенте заседании узбекско-турецкой Совместной комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок было обсуждено внедрение системы электронного обмена бланками разрешений между странами в целях ускорения процесса грузовых перевозок.

Читайте также: Заявления Министерства сельского хозяйства Узбекистана о ценах на морковь в стране не отражают всех реалий рынка — EastFruit

Первым этапом внедрения электронной системы E-Permit в практику стал испытательный автопробег, организованный Министерством транспорта Республики Узбекистан по согласованию с турецкой стороной.

Автоколонна выехала из Узбекистана 6 ноября и прибыла в Турцию 10 ноября через пункт пропуска «Сарп». Участников пробега встретили представители Министерства транспорта и инфраструктуры Турции, а также представители таможенной администрации.

В Минтрансе отметили, что внедрение в сферу современных цифровых технологий позволит ускорить транспортные операции и увеличить товарооборот между двумя странами.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Импорт картофеля в Узбекистан за 11 месяцев 2021 года превысил показатель за весь 2020 год

EastFruit

EF Logistics Alert. Снеговые заносы в Казахстане и дефицит контейнеров в Украине. Неделя 48, 2021

EastFruit

EF Price Alerts. Цены на яблоко «Гала» поднялись в Польше; огурцы дорожают везде. Неделя 48, 2021 г.

EastFruit

Добавить комментарий