ГлавнаяНовостиВласти Китая нашли способ спасения урожая от засухи (видео)
АктуальноНовостиЭксклюзив

Власти Китая нашли способ спасения урожая от засухи (видео)

Власти Китая запланировали вызвать искусственный дождь с помощью химикатов для спасения урожая от рекордной засухи. Также планируется опрыскивать сельскохозяйственные культуры водоудерживающей добавкой, которая ограничит испарение влаги, передают специалисты EastFruit со ссылкой на агентство Associated Press (АР).

Напоминаем, что в середине августа EastFruit писал о засухе в китайских регионах, которые зависят от реки Янцзы. Чтобы снизить уровень угрозы урожаю, местные фермеры используют насосы и ракеты для вызова облаков.

Текущее лето в Китае стало самым жарким за 61 год. Засуха наполовину опустошила водохранилища и привела к увяданию посевов. Большая часть территории Китая страдает от сильной засухи из-за продолжительной жаркой погоды и незначительного количества осадков. В провинциях Сычуань, Хубэй, Хунань, Аньхой и Цзянси, а также в городе Чунцин жара нанесла серьезный ущерб сельскохозяйственным угодьям. Сотни тысяч жителей испытывают трудности с доступом к питьевой воде, сообщил 21 августа 2022 года телеканал Euronews в специальном видеосюжете:

По оценке министра сельского хозяйства Тан Жэньцзяня, предстоящие десять дней являются «ключевым периодом устойчивости к повреждениям» для урожая риса на юге КНР.

Как пишет AP, китайские власти примут экстренные меры для спасения осеннего урожая зерна, который составляет 75% от годового урожая страны, вызвав искусственный дождь с помощью химикатов.

18 августа власти КНР опубликовали первое в 2022 году предупреждение на национальном уровне об угрозе засухи на фоне масштабных лесных пожаров и появления угрозы урожаю. В стране «желтый» уровень погодной опасности, который  отстоит на два уровня от максимальной угрозы.

На протяжении нескольких недель аномальная жара наблюдалась вдоль течения самой длинной реке Азии Янцзы — от провинции Сычуань на юго-западе до Шанхая в дельте реки.

Озеро Поянху в провинции Цзянси на правом берегу реки Янцзы высохло до четверти от своего нормального размера для этого времени года.

Также высохли около 66 рек в 34 округах муниципалитета Чунцин.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Сушёная дыня и фасоль из Узбекистана получили допуск на рынок Китая

EastFruit

Узбекистан нарастит экспорт чеснока в Евросоюз?

EastFruit

Подорожание китайского чеснока прогнозируют в ЕС

EastFruit

Добавить комментарий