HomeНовостиВласти Грузии помогут агрокооперативам строить овощехранилища
Новости

Власти Грузии помогут агрокооперативам строить овощехранилища

Правительство Грузии приступает к реализации новой программы поддержки фермерских кооперативов, предусматривающей помощь в строительстве овощехранилищ.  Об этом сообщает Новости-Грузия со ссылкой на слова главы Минсельхоза Грузии Отара Шамугия.

Для увеличения сельскохозпроизводства правительство решило использовать изменения в программе «Льготный агрокредит» и внедрить новую программу по поддержке фермерских кооперативов для создания новых овощехранилищ.

«Новая программа, которая направлена на поддержку кооперативов, предусматривает очень высокое — 80%, софинансирование со стороны государства на строительство овощехранилищ», — поясняет Шамугия.

По словам министра, фермеры, выращивающие овощи, могут объединиться, образовать кооператив, и при выполнении определенных условий получат финансирование от государства в виде субсидии на обустройство овощехранилища, до 80% от общей стоимости проекта.

Читайте также: Госпрограмма «Производи в Грузии» принимает заявки на гранты для малого бизнеса

«Все это направлено на то, чтобы наши фермеры могли хранить свою продукцию в соответствии с современными, общепринятыми стандартами, что позволит сохранить качество продукции и даст возможность поставлять овощи и фрукты на рынок на более выгодных условиях», — говорит Шамугия.

По данным министра, за последние годы на реализацию программ в сельском хозяйстве было инвестировано в общей сложности 4,5 млрд лари, большая часть из которых приходится на частные инвестиции.

Программу сельских кооперативов Минсельхоз Грузии проводит с 2013 года.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Контракт с PepsiCo заключило агропредприятие из Павлоградской области (Казахстан)

EastFruit

В Молдове стимулируют объединение водопользователей

EastFruit

В Грузии стартовал сезон черешни

EastFruit

Добавить комментарий