ГлавнаяНовостиВласти Грузии поддержат производителей органической продукции
Новости

Власти Грузии поддержат производителей органической продукции

Правительство Грузии запускает программу по поддержке фермеров, использующих биотехнологии.

Решение было принято на заседании правительства в понедельник. Координировать программу будет Агентство развития села, и она охватит абсолютно все муниципалитеты Грузии. Прежде всего, инициатива ориентирована на тех производителей, которые отказываются от минеральных удобрений, фунгицидов и пестицидов, в пользу экологического земледелия. Важное место в ней также уделено пчеловодам, пишет Новости-Грузия.

Бенефициарам предложат несколько схем финансирования. Программа сможет покрыть до 70% затрат на сертификацию органической продукции, консультационные услуги, лабораторный анализ меда и воска. Общая сумма финансирования при этом не должна превышать 7 тысяч лари. В том случае, если бенефициар уже получает помощь от какой-либо донорской организации, то покрыты будут 40% его затрат, суммой не более 4 тысяч лари.

Читайте также: Грузинские производители столкнулись с проблемами при экспорте ягод

Установлены четкие правила возмещения стоимости органических удобрений, биопрепаратов против вредителей и болезней, биопрепаратов для пчел и биопигмента. Так, для виноградарей размер финансирования определят в расчете на 1 га – до 70% затрат, суммой не более 5,1 тысячи лари. В случае, если фермер уже получает финансирование от донорской организации, ему возместят до 40% затрат на удобрения, суммой не более 2,9 тысячи лари. При этом затраты покрываются максимум на 5 га.

Пчеловодам возместят до 70% стоимости биопрепаратов и биоульев (каждый не более 50 лари) суммой не более 5,1 тысячи лари. Если у бенефициара есть альтернативное финансирование, то максимальная сумма выплаты составит 2,9 тысячи лари – не более 40% от затрат, максимум по 25 лари за улей.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Взлет и падение производства ягод в Грузии: почему ягодные проекты закрываются всего через пару сезонов после начала работы?

EastFruit

Дорогой лук в Грузии – останутся ли цены высокими?

EastFruit

EF Trade Alerts: рекордный импорт земляники садовой и рост экспорта репчатого лука – итоги мая 2022 г. в Грузии

EastFruit

Добавить комментарий