HomeНовостиВклад женщин в развитие АПК страны оценили в Молдове
Новости

Вклад женщин в развитие АПК страны оценили в Молдове

В Молдове впервые прошло торжественное мероприятие «Женщины в сельском хозяйстве», сообщает МОЛДПРЕС.

Цель торжества — популяризация, оценка и признание усилий и вклада женщин, которые вложили финансовые ресурсы, время, труд и знания в развитие сельского хозяйства страны.

Читайте также: Проект помощи мелким фермерам реализует ФАО в Молдове

«Мы рады, что число женщин, которые имеют смелость инвестировать в сельское хозяйство и эффективно управлять аграрным бизнесом, растет. Несмотря на то, что мы сталкиваемся с рядом проблем в регионе, женщинам удается развивать аграрный сектор. Из всех бенефициаров прошлогодних субсидий 18% — женщины, получившие в общей сложности 260 миллионов леев из государственного бюджета. Эти действия обеспечивают модернизацию сельскохозяйственного сектора, продовольственную безопасность страны и диверсификацию бизнеса», — отметил министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Виорел Герчиу.

На мероприятии были представлены истории успеха женщин в сельском хозяйстве, которые добились выдающихся результатов и могут поделиться собственным опытом. После этого им были вручены награды.

По данным Министерства сельского хозяйства, в Молдове насчитывается более 800 женщин, которые управляют сельскохозяйственными предприятиями, и более 750 женщин заняты в сельском хозяйстве, что примерно на 16% меньше, чем мужчин. В 2021 году было запущено и управляется женщинами-фермерами 24 стартап-проекта. В то же время более 55% всех субсидируемых стартап-проектов управляются женщинами-фермерами.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Как повысить популярность смородины и крыжовника в Молдове?

EastFruit

EF Price Alerts: овощи дешевеют, земляника садовая дорожает. Неделя 25, 2022 г.

EastFruit

В Молдове стабильно снижаются оптовые цены на абрикосы

EastFruit

Добавить комментарий