ГлавнаяНовостиНа выставке в Дубаи молдавские садоводы представляют потенциал производства и экспорта качественных фруктов
Новости

На выставке в Дубаи молдавские садоводы представляют потенциал производства и экспорта качественных фруктов

Участвуя в выставке в Дубаи, молдавские производители прокладывают путь на новые рынки Ближнего Востока и Северной Африки

Участник молдавской делегации на World of Perishables Виталие Обрежану отметил, что на выставке в Дубаи необходимо показать, что в Молдове есть потенциал производства и экспорта качественных фруктовЕго мнение цитируется в сообщении Ассоциации производителей и экспортеров Moldova Fruct на Facebook. «Молдавским производителям предстоит стать конкурентоспособными не только на отдельных, хорошо знакомых рынках сбыта, с определенными стандартами взаимодействия и требованиями к качеству продукции, но и на мировом рынке в целом, — резюмирует Виталие Обрежану. – Участвуя в выставке в Дубаи, мы прокладываем пути на новые рынки Ближнего Востока и Северной Африки для себя и своих партнеров-соотечественников».

Ранее EastFruit сообщал о том, что молдавское сельхозпредприятие Domulterra начало экспортировать яблоко урожая-2018 в Катар.

Читайте также: Впервые молдавские яблоки будут экспортироваться в Индию

На World of Perishables от Молдовы участвует семь производителей-экспортеров фруктов. На выставочном стенде страны представлены крупные экспортные предложения по таким категориям продуктов как: яблоки, сливы, виноград столовых сортов и сухофрукты. Большую часть расходов по организации стенда взял на себя проект «Развитое сельское хозяйство Молдовы» АРМ/USAID. В первый день выставки стенд Молдовы посетили эмир Дубаи и посол Республики Молдова.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Молдова: спрос на черешню для переработки отсутствует, а на вишню спрос минимальный

EastFruit

Может ли овощной горох стать нишевым продуктом свежего плодоовощного рынка Молдовы?

EastFruit

Большая часть средств по программе «Садоводство Молдовы» направлена на развитие постуборочной инфраструктуры

EastFruit

Добавить комментарий