ГлавнаяНовостиНа выставке в Дубаи молдавские садоводы представляют потенциал производства и экспорта качественных фруктов
Новости

На выставке в Дубаи молдавские садоводы представляют потенциал производства и экспорта качественных фруктов

Участвуя в выставке в Дубаи, молдавские производители прокладывают путь на новые рынки Ближнего Востока и Северной Африки

Участник молдавской делегации на World of Perishables Виталие Обрежану отметил, что на выставке в Дубаи необходимо показать, что в Молдове есть потенциал производства и экспорта качественных фруктовЕго мнение цитируется в сообщении Ассоциации производителей и экспортеров Moldova Fruct на Facebook. «Молдавским производителям предстоит стать конкурентоспособными не только на отдельных, хорошо знакомых рынках сбыта, с определенными стандартами взаимодействия и требованиями к качеству продукции, но и на мировом рынке в целом, — резюмирует Виталие Обрежану. – Участвуя в выставке в Дубаи, мы прокладываем пути на новые рынки Ближнего Востока и Северной Африки для себя и своих партнеров-соотечественников».

Ранее EastFruit сообщал о том, что молдавское сельхозпредприятие Domulterra начало экспортировать яблоко урожая-2018 в Катар.

Читайте также: Впервые молдавские яблоки будут экспортироваться в Индию

На World of Perishables от Молдовы участвует семь производителей-экспортеров фруктов. На выставочном стенде страны представлены крупные экспортные предложения по таким категориям продуктов как: яблоки, сливы, виноград столовых сортов и сухофрукты. Большую часть расходов по организации стенда взял на себя проект «Развитое сельское хозяйство Молдовы» АРМ/USAID. В первый день выставки стенд Молдовы посетили эмир Дубаи и посол Республики Молдова.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Молдове растут темпы экспорта и цены на столовый виноград

EastFruit

Бренд «Молдова — особый вкус». Кто и как может его использовать?

EastFruit

Молдова впервые может продать сливы больше на европейский рынок, чем на российский

EastFruit

Добавить комментарий