HomeНовостиВиноградная пастила без сахара – суперфуд от украинского виноградаря
Новости

Виноградная пастила без сахара – суперфуд от украинского виноградаря

Украинские фермеры и производители крафтовой продукции следят за потребительскими трендами. Здоровый образ жизни является одним из драйверов рынка пищевых продуктов. В частности, растет спрос на полезные сладости. На днях на рынке появился новый продукт – сладкая виноградная пастила без сахара. Татьяна Шмаглюченко, директор компании  «‎ВІНС» (Одесская область), специализирующейся на производстве столового винограда, стремилась найти полезные сладости для сына, но не отыскала в магазинах продукта, который был бы стопроцентно натуральным и достаточно вкусным. Поэтому владелица виноградников решила создать такой продукт своими силами. И ей это удалось. Теперь Татьяна производит вкусности не только для семьи, но и на продажу, сообщает SEEDS.

«Открытием в этом году для меня стала пастила из винограда. Это была авантюра и экспромт. Мой сын не любит тонкую пастилу, а та, которая доступна в каждом магазине, мне не нравится. Иногда домашние переговоры требуют сладкой валюты и нужно положить что-нибудь сладкое в школу. А почему бы не виноград? Изюминки есть вкусно, но не удобно, это должно быть что-то вкусное и небольшое, чтобы было удобно открыть и съесть. Решили сделать толстую пастилу – необычную, ароматную и сладкую. Я обычно виноград сорта «Юпитер» ем без кожуры, для меня она плотная, хоть в ней и находится большинство витаминов, антиоксидантов и антоцианов. А здесь удалось ее сохранить и это даже обогатило вкус», – рассказывает Татьяна Шмаглюченко.

Читайте также: Цены на украинском рынке столового винограда падают: каковы ожидания производителей от текущего сезона?

Оборудование для переработки винограда, в частности, инфракрасную сушилку, фермер получила благодаря поддержке Украинского проекта бизнес-развития плодоовощеводства (UHBDP). Теперь Татьяна производит белый и черный изюм, а также пастилу. Реализует свою крафтовую продукцию Татьяна онлайн.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Пик сезона турецкого винограда закончится через пару недель

EastFruit

В 2021 объем экспорта яблок из Молдовы может превысить соответствующий показатель за 2020 год

EastFruit

Поздний старт импорта винограда в ЕС связан с продлением сезона во Франции и Италии

EastFruit

Добавить комментарий