ГлавнаяНовостиВиноградари Молдовы за три недели августа экспортировали 2,5 тыс. тонн столового винограда нового урожая
Новости

Виноградари Молдовы за три недели августа экспортировали 2,5 тыс. тонн столового винограда нового урожая

Большая часть августовского экспорта винограда урожая 2018 года (около 1,5 тыс. тонн) в географическом плане приходится на Россию

Сотрудники Национального агентства по безопасности пищевых продуктов Республики Молдова (ANSA) отмечают, что большая часть августовского экспорта винограда урожая 2018 года (около 1,5 тыс. тонн) в географическом плане приходится на Россию, в ассортиментном – на раннеспелый красный сорт «Кодрянка» (темно-фиолетовые продолговатые ягоды). Вторую позицию в рейтинге направлений экспорта молдавского столового винограда занимает Румыния (чуть менее 500 тонн). В западном направлении идет ранний виноград преимущественно белых сортов.

Ранее EastFruit сообщал, что по состоянию на конец третьей недели июля Молдова экспортировала более 16 тыс. тонн винограда из холодильников. Основную массу продукции составлял красный виноград «Молдова», основное направление продаж – тот же российский рынок.

Читайте также: Из-за низкой рентабельности в Украине планируют выкорчевать более 1 тыс. га виноградников

Тем не менее, специалисты Ассоциации производителей столового винограда надеются в начале нынешнего маркетингового года выйти на европейский рынок с объемными партиями столового винограда белых сортов, в частности, «Мускат Гамбургский», «Презентабил» и др. Но основная доля внешних поставок в нынешнем маркетинговом году, как и в предыдущем, очевидно, придется на конец сезона – декабрь-март. На позднеспелую «Молдову».

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Скачок цен на картофель в Узбекистане и очередное удешевление моркови в Молдове. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Лук репчатый немного просел в цене в Молдове, Беларуси и Грузии. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

В Молдове немного снижена оценка урожая-2020 сливы и повышена оценка ее экспорта

EastFruit

Добавить комментарий