ГлавнаяНовостиПольша: затраты на хранение яблока в холодильных камерах существенно вырастут
Новости

Польша: затраты на хранение яблока в холодильных камерах существенно вырастут

Матеуш Вайнерт (Mateusz Wajnert), руководитель отдела продаж польского экспортера яблока Galster, в настоящее время находится во Вьетнаме, чтобы обсудить с рядом компаний сотрудничество в новом яблочном сезоне: «Наши ожидания от нового сезона аналогичны предыдущим сезонам. Мы планируем хорошо поработать со всеми нашими старыми клиентами, а также ищем новые контакты. Наша яблочная индустрия — это такой бизнес, где необходимо все время делать шаги вперед, чтобы не отставать. Я сейчас нахожусь во Вьетнаме, чтобы пообщаться с нашими клиентами и подготовить все к новому сезону». При этом специалист обращает внимание на вызовы сезона. В частности, значительно вырастет стоимость хранения фруктов в холодильных камерах.

Ориентировочно длительность сезона будет традиционной, что хорошо для экспортера. Тем не менее, Вайнерт подчеркивает, что растущие затраты на энергию окажут большое влияние на хранение яблок в холодильных камерах в течение длительного периода времени, что в этом году будет стоить достаточно дорого. Об этом пишет EastFruit со ссылкой на FreshPlaza.

«Думаю, что размеры яблока будут нормальными, как были в прошлом сезоне. почти такие же, как и в предыдущем сезоне. Наши клиенты ожидают размеров от 70 до 80 мм, и мы делаем все возможное, чтобы выращивать такие яблоки в наших садах. У нас много запросов из многих стран. Мы поддерживаем связь с нашими старыми клиентами и говорим о возможностях нового сезона. Но пока это только разговоры. Приоритет — собрать яблоки с деревьев, а дальше посмотрим. При этом к новому сезону мы относимся с оптимизмом, хотя немного опасаемся ситуации с энергозатратами. Хранение яблок в холодильных камерах в течение длительного периода времени, безусловно, будет очень дорогим в этом сезоне».

Читайте также: Яблочные прогнозы 2022: региональные и глобальные — видео конференции

Galster видит большой потенциал азиатского рынка, несмотря на возросшую стоимость фрахта: «Азия и Вьетнам, в частности, являются очень интересными рынками. У нас есть опыт работы с рынком Вьетнама до того, как Covid поразил мир. Этот рынок очень ощутил негативные последствия Covid, сейчас мы пытаемся вернуться на этот рынок. Мы должны помнить, что стоимость фрахта до Covid и сейчас выросла как минимум вдвое. Но поскольку спрос на польские яблоки все еще есть, мы были более чем рады провести здесь пару встреч и с оптимизмом смотрим на сотрудничество с этими компаниями». заключает Вайнерт.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Среднесуточная переработка яблока в Молдове пока ниже октябрьского уровня в 2021 году

EastFruit

Польские садоводы уже сдают десертные яблоки на переработку

EastFruit

Грузинский экспорт отстает от прошлогодних показателей

EastFruit

Добавить комментарий