ГлавнаяНовостиВьетнам надеется наладить экспорт фруктов в Италию
АктуальноНовости

Вьетнам надеется наладить экспорт фруктов в Италию

Вьетнам обладает огромным потенциалом для увеличения экспорта своих тропических фруктов в Италию. На этой неделе посол Вьетнама в Италии Дуонг Хай Хунг (Duong Hai Hung) встретился с президентом Марко Сальви (Marco Salvi) и генеральным директором Итальянской фруктовой ассоциации Fruitimprese Пьетро Мауро (Pietro Mauro).

Как пишет EastFruit со ссылкой на FreshPlaza, Хунг подтвердил, что как экспортер высококачественных фруктов Вьетнам хочет продвигать поставки в европейскую страну драгонфрута, мангостина, личи и кокосов, которые в последние годы были представлены на выставках Macfrut в Италии. Со своей стороны, Сальви сказал, что, поскольку Вьетнам и Италия обладают сильными аграрными мощностями и могут похвастаться стабильными политическими отношениями, сейчас настало «золотое время» для обеих сторон для координации действий с целью укрепления своих торговых связей.

Читайте также:  Вьетнам: арбузы в форме золотых слитков продаются за $65

Италия импортировала большой объем орехов кешью из Вьетнама, при этом она является крупным экспортером и импортером фруктов в мире, сказал он, добавив, что в 2022 году страна потратила около $4,8 млрд на закупку фруктов и овощей из зарубежных стран.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Сбор ранних сортов винограда на Сицилии начался на 10 дней раньше, чем в предыдущем сезоне

EastFruit

Италия поможет Молдове гармонизировать законодательства и политику в аграрной сфере с нормами ЕС

EastFruit

Крупный торгово-логистический комплекс построят на границе Казахстана с Кыргызстаном

EastFruit

Добавить комментарий