ГлавнаяНовостиВертикальная ферма в Москве (Россия) позволяет получить 5-7 тонн урожая в день
Новости

Вертикальная ферма в Москве (Россия) позволяет получить 5-7 тонн урожая в день

В настоящее время ферма выращивает рукколу, мяту, базилик, шпинат, орегано, тимьян, щавель, салат и другие виды зелени

Городская вертикальная ферма «РусЭко» открылась на Каширском шоссе в зданиях бывшей табачной фабрики, информирует пресс-служба мэра и правительства Москвы.

Городские фермы являются одним из современных трендов развития сельского хозяйства. С 1999 по 2016 годы на Каширском шоссе функционировала табачная фабрика. После закрытия фабрики новые собственники здания радикально изменили его назначение. Теперь здесь работает первая городская вертикальная ферма, производящая свежие салаты и другую зелень по экологически чистым технологиям, а выращиваемые растения обогащают воздух чистым кислородом, отмечается в сообщении.

Основным отличием вертикальной фермы от традиционных тепличных хозяйств является многоярусное размещение выращиваемых растений, обеспечивающее максимальную эффективность использования площадей. Один квадратный метр вертикальной фермы приносит в 10 раз больше урожая по сравнению с классической теплицей.

Инвестиции в научные исследования, строительство и запуск производства за 1, 5 года составили порядка 5 миллиардов рублей.

Читайте также: В Великобритании планируют построить вертикальные фермы для выращивания зелени

В настоящее время ферма производит 5-7 тонн урожая в день – это руккола, мята, базилик, шпинат, орегано, тимьян, щавель, салат и другие виды зелени.

В первой половине 2020 года планируется увеличить производство до 20 тонн в день, что составит порядка 15% рынка свежей зелени Москвы. Максимальная проектная мощность первой очереди сити-фермы составляет 25 тонн в сутки.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Томаты продолжали дорожать, особенно существенно в восточных странах региона. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Сорт «Ренет Симиренко» лидер по темпам роста цен в регионе — обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Садоводы Ставрополья (РФ) уже собрали почти 22 тыс. тонн яблок

EastFruit

Добавить комментарий