ГлавнаяНовостиВенгерским потребителям не хватает местного картофеля
Новости

Венгерским потребителям не хватает местного картофеля

Из-за низкого урожая чрезвычайно засушливого года, длительного уменьшения производства и ограничения цен в Венгрии через месяц закончится местный картофель, сообщает AgroTimes со ссылкой на 444.hu.

По подсчетам портала, в среднем взрослый венгр съедает 26 кг картофеля в год. Поэтому 144 тыс. тонн картофеля, выращенного в Венгрии в 2022 году, могут обеспечить только ⅔ потребления, даже без учета потребностей заведений общественного питания.

«Через месяц в магазинах закончится картофель, выращенный в Венгрии», – сообщила Ева Кулич, пресс-представитель венгерской ассоциации картофелеводов.

Страна уже годами не может обеспечить себя картофелем, также уменьшились посевные площади картофеля и количество производителей.

Читайте также: В Молдове может подешеветь картофель — прогноз

Кулич говорит, что введенное правительством в ноябре ограничение цены на картофель, на фоне стремительного роста цен на энергоносители и резкого падения курса форинта лишь усложнило положение производителей.

Напомним, в конце октября правительство Венгрии ввело ограничение цен на столовый картофель на уровне 411,5 форинта/кг (39,90 грн/кг).

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts. Лук репчатый и цитрусовые дорожают. Неделя 4, 2023 г.

EastFruit

Украинский картофель нуждается в маркетинговой поддержке в странах ЕС

EastFruit

Британские фермеры массово отказываются от выращивания картофеля

EastFruit

Добавить комментарий