ГлавнаяНовостиВеликобритания: цены на лук выросли на 96% по сравнению с прошлым годом
Новости

Великобритания: цены на лук выросли на 96% по сравнению с прошлым годом

Запасы лука британского производства практически исчерпаны, осталось на 3-4 недели

Запасы лука британского производства практически исчерпаны, осталось на 3-4 недели. В ожидании нового сезона импортеры уже привезли лук из-за рубежа. Об этом рассказывает FreshPlaza.

«Ограничены поставки как репчатого, так и красного лука, — говорит Тим Элкомб из British Growers, — Но на полках есть лук из стран Южного полушария, таких как Южная Африка, Чили, Аргентина, а также новозеландский и австралийский лук. Также доступен египетский лук».

Цены высоки по сравнению с другими годами, но в ритейле это не так заметно. Однако на оптовых рынках все обстоит иначе: цены выросли на 96% по сравнению с прошлым годом. При этом ритейлеры сами проявляют инициативу и в некоторых случаях повышают цены.

Читайте также: В Нидерландах и в Польше самый дорогой лук в Европе

Посадка урожая этого года идет намного быстрее чем в прошлом году, когда «Зверь с Востока» (холодный антициклон «Хартмут») задержал сроки посадки. «Многие производители все еще сажали в конце апреля прошлого года, а сейчас большинство аграриев закончили посадку в день, когда они начали в прошлом году!»- констатирует специалист.

Однако Тима Элкомба волнует отсутствия дождя: «Последние 12 месяцев были очень сухими, и некоторые производители уже поливают насаждения. Ситуация отличается в различных регионах, только сейчас начинаются первые теплые дни и еще рано что-то прогнозировать».

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Молдове растут темпы экспорта и цены на столовый виноград

EastFruit

Польша: Цены на арбузы растут из-за смены стран-поставщиков

EastFruit

Российским фермерам удается повышать цены на качественную морковь

EastFruit

Добавить комментарий