HomeНовостиВеликобритания: цены на лук-порей на низком уровне, затраты на выращивание растут
Новости

Великобритания: цены на лук-порей на низком уровне, затраты на выращивание растут

Ферма SS Askew выращивает лук-порей почти на 60 акрах недалеко от Ливерпуля, Англия. Лук-порей доступен почти круглый год, перерыв с середины мая до начала нового сезона в конце июня/начале июля длится всего несколько недель, передает EastFruit со ссылкой на FreshPlaza.

«Это была мягкая зима, но у нас не было никаких проблем с качеством, — сказала Линси Аскью (Linsey Askew), управляющая фермой вместе со своим мужем. — На самом деле это был довольно хороший год, поскольку лук-порей не очень любит морозы. Он предпочитает стабильную температуру без резких колебаний».

SS Askew поставляет лук-порей на оптовые рынки по всей Великобритании, снабжая пореем крупных покупателей и покупателей с ограниченным бюджетом.

«Спрос в этом году был очень низким, и не только на лук-порей, но и на овощи в целом. В начале года цены были низкими, но не так уж и плохо. Если бы продажи были хорошими, то это был бы хороший год, но вместо этого у нас были низкие цены, низкий спрос и большой рост наших производственных затрат. Стоимость нашей упаковки с июля росла шесть раз, каждый раз на 8%. Это пока не отражается на цене, которую мы получаем за лук-порей. Другие предприятия могут повышать свои цены, чтобы покрыть некоторые из этих расходов, но мы не можем контролировать цену, которую мы получаем за нашу продукцию», — отмечает Линдси.

Когда Линдси и ее муж начали выращивать лук-порей в 2001 году, в жаркую летнюю погоду наблюдался всплеск спроса на лук-порей, но сейчас ситуация меняется.

Читайте также: Vertical Future в 2022 году увеличит площадь вертикальных ферм на 20 -30 тыс. м2

Ферма поставляют свою продукцию только оптом, и производители тревожились, что во время карантина продажи полностью упадут, так как все пабы и рестораны закрывались. Но на самом деле продажи выросли, благодаря доставке коробок и увеличению количества людей, готовящих дома.

«Я думаю, что одной из причин снижения спроса является то, что в ресторанах больше не подают овощи на гарнир, вы, может быть, можете купить горошек или салат, но не традиционные овощи. Возможно, это связано с тем, что им приходится сокращать расходы или иметь меньше персонала для приготовления пищи», — резюмируют производители.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цены на малину могут быть ниже, чем ранее прогнозировали в Сербии

EastFruit

EF Price Alerts: земляника садовая дешевеет, яблоки медленно дорожают. Неделя 19, 2022 г.

EastFruit

В Украине продолжают стремительно падать цены на землянику садовую

EastFruit

Добавить комментарий