ГлавнаяНовостиВеликобритания будет закупать органические арбузы у предприятия из Херсонской области (Украина)
Новости

Великобритания будет закупать органические арбузы у предприятия из Херсонской области (Украина)

Европейские покупатели предъявляют очень высокие требования к качеству, сертификации, упаковке арбузов

Херсонские фермеры будут продавать органические арбузы в Великобританию, сообщает сайт «Херсонщина24».

Читайте также: Создан логотип для «Херсонских арбузов»

12-15 февраля представители ФХ «Лиманское», которое выращивает органические арбузы в Херсонской области (Украина), участвовали в международной выставке BIOFACH 2020. Впоследствии они получили несколько предложений по экспорту своей сладкой продукции в Великобританию. Руководитель хозяйства Александр Бритвин рассказал: «Завоевать европейского покупателя очень трудно: высокие требования к качеству, сертификации, упаковке. Нашим производителям нужно еще много работать над созданием товарного вида, чтобы выдержать мировую конкуренцию.

Я и раньше экспортировал органические арбузы и знаю, как много нужно провести  подготовительной работы. Наши работники уже много сделали для этой амбициозной цели, а именно: разработали и заказали тару, получили органический сертификат на землю».

Ранее EastFruit рассказывал о том, что в хозяйстве ООО «Дунайский аграрий» из Одесской области (Украина) вырастили органические арбузы в форме сердца.

Компания уже несколько лет выращивает органические овощи, арбузы, фрукты, зерновые и бобовые культуры. ООО «Дунайский аграрий» часто участвует в международных тематических выставках и планирует начать экспортировать овощи и фрукты в Европу. До этого компания имела опыт в экспорте органических зерновых, рапса, подсолнечника, гороха и чечевицы.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Украине подорожали лимоны

EastFruit

Узбекистан и Россия – отношения усложняются, а фрукты и овощи – лишь инструмент?

EastFruit

Засуха в Перу может повлиять на объем урожая и качество лаймов

EastFruit

Добавить комментарий