ГлавнаяНовостиВедущие плодоовощные события Европы отменяются или переносятся
Новости

Ведущие плодоовощные события Европы отменяются или переносятся

Причиной отмены или переноса является стремительное распространение коронавируса Covid-19.

Эксперты EastFruit обращают внимание плодоовощного бизнеса на отмену или перенос практически всех главных плодоовощных событий в Европе по причине стремительного распространения коронавируса Covid-19, отмены авиарейсов и ограничений на проведение любых массовых собраний людей.

Сегодня пришло сообщение о переносе Глобального ягодного конгресса (Global Berry Congress), проводимого компание Fruitnet в Роттердаме, Нидерланды, с конца марта на конец июня. Однако пока что совершенно не очевидно, что данное событие можно будет провести и в новые даты.

Чуть ранее на начало сентября была перенесена выставка Macfruit, проводимая в Римини, Италия. Аналогичная греческая выставка, посвящённая плодоовощной продукции, Freskon, была отменена. Организаторы сообщили, что она состоится в следующем году. Целый ряд событий был отменен в Германии и других странах.

EastFruit также был вынужден отменить две плодоовощные конференции в Таджикистане, несмотря на то, что в стране пока нет случае заражения вирусом. Учитывая объявленный сегодня в Украине карантин, плодоовощные мероприятия не будут проводиться в ближайшие недели и в Украине.

Если ситуация улучшится к лету, то осенью календарь событий, посвящённых рынкам овощей, фруктов, ягод, орехов и т.п. может оказаться излишне насыщенным.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Тенденции на рынке яблок в регионе разделились — обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

ТОП-10 событий плодоовощного бизнеса Украины в первом полугодии 2020 года

EastFruit

«От поля до прилавка» — опыт аграрного кооператива в Казахстане по организации производственно-сбытовой цепочки

EastFruit

Добавить комментарий