ГлавнаяНовостиВдвое выросло производство голубики в Перу
Новости

Вдвое выросло производство голубики в Перу

Объем экспорта свежей голубики из Перу в FOB ценах за январь - май этого года вырос на 73% и достиг $84 млн

По данным Министерства сельского хозяйства Перу, производство голубики в стране с января по апрель 2019 года достигло 24,67 тыс. тонн, что на 105% выше, чем в 2018 году, когда урожай ягоды составил 12,27 тыс. тонн. Об этом сообщает FruitNews со ссылкой на Freshplaza и El Comercio.

Средняя цена голубики в период с января по апрель 2019 года держалась на уровне около $2,59 за кг, то есть на 27% выше, чем в прошлом году — $2,02 за кг.

Объем экспорта свежей голубики в FOB ценах за январь — май этого года вырос на 73% и достиг $84 млн.

Читайте также: Земляника садовая постепенно уходит с рынка; сезон малины и голубики набирает обороты – обзор рынка ягод за 26-ю неделю 2019 г.

В 2018 году основными рынками сбыта перуанской свежей голубики были США (52%), Нидерланды (22%) и Великобритания (10%). В денежном выражении на их долю пришлось 84,5% всех поставок. Эти же страны остались основными импортерами перуанской голубики и в этом году. Причем доля трех крупнейших направлений выросла до 93,6% от общей стоимости экспорта.

В 2018 году Чили была ведущим экспортером голубики в мире, занимая 21% от общего объема экспорта. За Чили следовали Перу (17%), Испания (12%), Нидерланды (12%) и США (7%).

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Молдове растут темпы экспорта и цены на столовый виноград

EastFruit

Польша: Цены на арбузы растут из-за смены стран-поставщиков

EastFruit

Российским фермерам удается повышать цены на качественную морковь

EastFruit

Добавить комментарий