ГлавнаяНовостиVarus выставлял самые низкие ценники на овощи и фрукты в Днепре
Новости

Varus выставлял самые низкие ценники на овощи и фрукты в Днепре

В супермаркетах Varus фиксировались самые низкие цены в трёх из четырёх категорий: фрукты, овощи борщевого набора и свежая зелень

EastFruit в рамках проекта развития плодоовощной торговли в Грузии, Молдове, Таджикистане и Узбекистане ФАО и ЕБРР провёл 29 июня 2018 года аудит плодоовощных отделов розничных сетей супермаркетов нескольких стран.

При проведении аудита эксперты отталкивались от цен на товары по четырём группам товаров: фрукты, традиционные круглогодичные овощи, тепличные овощи и свежая зелень, однако принимали во внимание лишь основные товары ассортимента, которые были бы в наличии даже у дискаунтеров. Поэтому данная оценка не является всеобъемлющей, но позволяет сравнить политику ценообразования разных сетей для уточнения их формата. 

Как и в Киеве, лидером рейтинга самых доступных по ценам свежей плодоовощной продукции магазинов в Днепре стала сеть супермаркетов Varus. Первое место в трёх из четырёх категорий: фрукты, овощи борщевого набора и свежая зелень обеспечили ему победу в рейтинге, даже, несмотря на скромное седьмое место по ценам на тепличные овощи из десяти магазинов.

Читайте также: Самые дешёвые овощи и фрукты в Тбилиси предлагают сети 2 Nabiji, Spar и Carrefour

Также среди лидеров, как и в Киеве, была сеть супермаркетов АТБ, которая имела хорошие позиции по ценам на фрукты, традиционные и тепличные овощи, и лишь шестое место в рейтинге самой доступной свежей зелени.

Интересно отметить, что Auchan, занявший первое место в Киеве, в Днепре был лишь шестым, а сеть супермаркетов Metro Cash & Carry вообще занимала лишь восьмую позицию из десяти сетей, опережая лишь премиальный Le Silpo и неформатный «Фуршет». Кстати, сеть супермаркетов Metro заняла первое место по ценам на тепличные овощи, но лишь девятое по традиционным овощам борщового набора, восьмое по фруктам и пятое – по ценам на свежую зелень.

Полный текст исследования можно найти по следующей ссылке.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цены на первые оптовые партии местной земляники садовой в РФ существенно выше прошлогодних

EastFruit

Спаржа в Украине пока дорогая, но цены могут вскоре обвалиться

EastFruit

В январе-марте 2021 в Молдове существенно подешевели овощи и картофель

EastFruit

Добавить комментарий