ГлавнаяНовостиВагенингенский университет (Нидерланды) участвует в создании инновационного учебного центра теплиц в Узбекистане
Новости

Вагенингенский университет (Нидерланды) участвует в создании инновационного учебного центра теплиц в Узбекистане

Весной 2020 года будет организована голландская сельскохозяйственная торговая миссия в Ташкент и регионы Узбекистана

В Ташкенте, столице Узбекистана, находится делегация во главе с Советником по вопросам сельского хозяйства Посольства Нидерландов в Москве, сообщает корреспондент ИА «Дунё».

В состав делегации вошли представители Вагенингенского университета и аграрных хозяйств этой страны. В рамках визита, организованного при поддержке дипломатической миссии Узбекистана в Нидерландах, запланированы встречи с руководством Министерства сельского хозяйства Узбекистана, посещение фермерских и сельхозпредприятий с участием голландского капитала, переговоры в представительстве Всемирного банка.

Читайте также: В Узбекистане утверждена стратегия развития сельского хозяйства до 2030 года

Одна из основных целей визита — обсуждение итогов проводимой Вагенингенским университетом при финансовой поддержке правительства Нидерландов исследовательской работе по созданию инновационного и учебного центра голландских теплиц в Узбекистане. Кроме того, будут обсуждены вопросы организации голландской сельскохозяйственной торговой миссии весной 2020 года в Ташкент и регионы Узбекистана.

По информации Посольства Узбекистана в Нидерландах, стороны в настоящее время также ведут совместную работу по участию нидерландских сельхозпроизводителей и инвесторов на международных выставках AgroWorld, AgroTech и AgriTech, которые состоятся в следующем году в столице Узбекистана.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: ценовые и логистические аномалии на рынке овощей и фруктов в регионе — неделя 24, 2021 г.

EastFruit

Ягодникам России не хватает рабочей силы из Узбекистана и Таджикистана

EastFruit

В Узбекистане с помощью израильских экспертов в 2021 году запустят теплицы пятого поколения

EastFruit

Добавить комментарий