ГлавнаяНовостиВ Женеве состоялась презентация аграрной отрасли Узбекистана
Новости

В Женеве состоялась презентация аграрной отрасли Узбекистана

Во Дворце Наций была организована презентация сухих и сушеных фруктов для экспорта из разных стран

24-26 июня 2019 года в Женеве (Швейцария) проходит 66-е заседание Рабочей группы по сельскохозяйственным стандартам качества Европейской экономической комиссии (ЕЭК) ООН, в котором принимает участие делегация Узбекистана.

Как пишет Uzbekistan.de, на мероприятии страны-участники Комиссии достигли соглашения принять новый стандарт для сушеных дынь, инициированный Агентством «Узстандарт». В документе, в частности, отражены требования по качеству, калибровке, товарному виду, упаковке и маркировке сушеных дынь.

Читайте также: Узбекистан: обвал цен на бахчевые и виноград, конец сезона абрикоса, но начало сезона полевого помидора

Во второй день мероприятия Постпредством Узбекистана в Женеве совместно с ЕЭК и Продовольственной и сельскохозяйственной организацией (ФАО) ООН во Дворце Наций была организована презентация сухих и сушеных фруктов для экспорта из разных стран. В мероприятии приняли участие представители дипломатического корпуса, промышленных предприятий, организаций по стандартизации из разных стран, а также представители узбекских компаний «World Exim Group», «Alimkhan Exim Group» и другие.

В выступлении Постоянного представителя Узбекистана при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве Улугбека Лапасова подчеркнуто, что в процессе модернизации экономики Узбекистана особое значение приобретает реформирование сельскохозяйственной отрасли. Отмечена также важность доступа на рынки стран ЕЭК сельскохозяйственной продукции и сухофруктов из Узбекистана.

В ходе мероприятия гости и участники смогли попробовать более 60 видов сушеных фруктов из Узбекистана, стран Центральной Азии и Пакистана, Турции.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: ценовые и логистические аномалии на рынке овощей и фруктов в регионе — неделя 24, 2021 г.

EastFruit

Ягодникам России не хватает рабочей силы из Узбекистана и Таджикистана

EastFruit

В Узбекистане с помощью израильских экспертов в 2021 году запустят теплицы пятого поколения

EastFruit

Добавить комментарий