HomeНовостиВ Запорожской области (Украина) войска россии захватили тепличный комбинат и украли урожай овощей
Новости

В Запорожской области (Украина) войска россии захватили тепличный комбинат и украли урожай овощей

Недавно представители так называемой власти Крыма сообщали, что начали поставлять на полуостров овощи из Херсонской области (Украина). Продукцию забирали у украинских фермеров. Теперь начались захваты хозяйств и в Запорожской области. В частности, российские войска захватили тепличный комбинат в Энергодаре, сообщает SEEDS.

Читайте также: О продбезопасности и ситуации в агросекторе Украины в условиях войны

О том, что россияне оккупируют не только районы города, но и аграрные предприятия, сообщил владелец компании «Агрокоін» Андрей Черный.

«Уважаемые клиенты компании «Агрокоін», наше предприятие, а именно тепличный комбинат в Энергодаре, были захвачены оккупантами. У нас нет контроля над отгрузкой нашей продукции, все вырученные средства оккупантами используются в своих целях! Все органы законной Украинской власти были предупреждены, поэтому все действия и продажа продукции незаконны и будут наказаны по закону Украины, который предусматривает лишение свободы сроком до 12 лет! Также происходит фиксация всех закупщиков нашей украденной продукции. Их действия будут расцениваться как закупка ворованного», – отметил Андрей Черный на своей странице в Facebook.

Ранее EastFruit писал, что в Украине на текущей неделе резко снизились цены на раннюю капусту. На сегодняшний день украинские хозяйства отпускают раннюю капусту уже в диапазоне 20-27 грн/кг ($0,68-0,92/кг), что в среднем на 37% дешевле, чем на первые партии данной продукции.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Урожай картофеля в текущем сезоне будет высоким – прогноз украинского производителя

EastFruit

Семенной картофель из Нидерландов получили фермеры Львовской области (Украина)

EastFruit

В Украине продолжают стремительно падать цены на землянику садовую

EastFruit

Добавить комментарий